Конкурс

На те же грабли... Повторный матч "Сокола-ЮХЛ" и "Юниора Газпрома Добычи"

0

Повторный матч "Сокола-ЮХЛ" с "Юниором Газпромом Добычей" из Оренбурга ожидался любителями хоккея с уверенностью в том, что новочебоксарцы проведут его так же, как и третий период игры, прошедшей накануне, когда подопечным Юрия Салканова на последних минутах удалось отыграться с 0:3 и перевести игру в овертайм, а затем и серю буллитов, в которой многое уже зависело и от элементарного везения.

Поначалу так и казалось, ведь "Сокол" доминировал на площадке, постоянно атаковал. Но счет вновь открывают гости, а до первого перерыва вначале удваивают, а затем и утраивают свое преимущество. В итоге, после безголевого второго периода, как и накануне, перед началом третье двадцатиминутки оренбуржцы ведут также 3:0.

Ощущение какого-то дежавю не покидает, когда на четвертой минуте третьего периода Денису Богатееву удается-таки отквитать первую шайбу.

Но в дальнейшем игра, увы, пошла не по сценарию, расписанному первым поединком. Ошибка обороны хозяев выводит один на один с голкипером "Сокола" капитана оренбуржцев Кирилла Марминского, и последний пробивает неотразимо. А счет уже 4:1 в пользу гостей.

Каких-то десять секунд спустя Максим Криворотов, правда, восстанавливает разрыв в счете в две шайбы. Новочебоксарцам бы развить успех. Но что-то в этот день идет не так. Вскоре атака гостей вновь оставляет за своей спиной оборону хозяев и в пятый раз добивается успеха. Лишь на последней минуте встречи Олегу Хрущеву, кстати, в начале сезона защищавшего цвета "Юниора" и в сентябрьском матче первого куга игравшего в Оренбурге против "Сокола", удается поразить ворота своей бывшей команды. Но в этот раз трех заброшенных командой шайб, увы, не хватает для положительного результата.

А это значит, что борьба за итоговое пятое место в сезоне перед последним туром Первенства ЮХЛ предельно обостряется. В ближайшие выходные "Сокол-ЮХЛ" вновь играет в родных стенах новочебоксарского ледового дворца, принимая соперника из тольяттинской "Лады-Весты". И в этих матчах нашим парням отступать попросту уже некуда.