Как получить субсидию на профилактику и дезинфекцию?

На старт «Кросса нации» вышли более 5 тыс. новочебоксарцев

Kross-natsii_13.jpgНа старт «Кросса нации» вышли более 5 тыс. новочебоксарцев Кросс наций

Kross-natsii_13.jpg


0

Вчера, 27 сентября 2015 года, новочебоксарцы вместе со всей Россией вышли на старт самого масштабного по  количеству участников и географическому охвату спортивного мероприятия – «Кросса нации-2015». В этом году «Кросс нации»  поменял свое традиционное место, переместившись на площадь перед ОАО «ГЭСстрй».

Участников забега и их болельщиков тепло приветствовали и.о. заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр здравоохранения и социального развития Алла Самойлова и глава администрации города Новочебоксарска Олег Бирюков. Они отметили огромную значимость Всероссийского дня бега для популяризации здорового образа жизни среди населения.

«Особо важно это и в Год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, который постоянно выводит нас на беговые дорожки, на ходьбу, на любые занятия спортом», – подчеркнула Алла Самойлова.

«Даже природа дала нам сегодня такую  прекрасную погоду. Наш Новочебоксарск –  самый спортивный город, где самые спортивные,  красивые и интеллектуальные люди и где больше всех в  республике спортивные сооружения и плавательные бассейны», – отметил Олег Бирюков, поздравляя новочебоксарцев с Всероссийским днем бега.

В традиционном VIP-забеге приняли участие руководители предприятий и организаций города, структурных подразделений городской администрации. Возглавил его глава администрации города Олег Бирюков, а старт забегу дала Алла Самойлова.

Затем на общий массовый забег вышли  все желающие.  Также до торжественного открытия Дня бега состоялся забег сильнейших. Свои силы мерили девушки и юноши 1997 года рождения и младше, а также женщины и мужчины 1997 года рождения и старше. В минувшую пятницу беговые дорожки преодолевали маленькие новочебоксарцы – дошкольники и младшие школьники.

Во время проведения массового мероприятия была организована работа выездной торговли, на финише всех участников пробега угощали горячим чаем. Безопасность граждан и общественный порядок обеспечивали сотрудники правоохранительных органов. Для оказания неотложной помощи дежурили бригады скорой медицинской помощи. Праздничное настроение зрителям и участникам соревнований создавали творческие коллективы города.

Приятно осознавать то, что ежегодно в массовом пробеге принимают участие сотни горожан – от мала до велика. Количество участников растет с каждым годом. В этом году в «Кроссе нации» приняли участие более 5 тыс. жителей и гостей Новочебоксарска,  в 2014 году стартовало более  4  тыс. жителей.

Пресс-служба администрации города Новочебоксарска
Фотогалерея “Кросс наций-2015” в Новочебоксарске