С 22 ноября изменится порядок медосвидетельствования для водителей

На экскурсию на троллейбусе

DSC03987.JPGНа экскурсию  на троллейбусе троллейбус

DSC03987.JPG

DSC03989.JPGНа экскурсию  на троллейбусе троллейбус

DSC03989.JPG

DSC03991.JPGНа экскурсию  на троллейбусе троллейбус

DSC03991.JPG

DSC03993.JPGНа экскурсию  на троллейбусе троллейбус

DSC03993.JPG

DSC03979.JPGНа экскурсию  на троллейбусе троллейбус

DSC03979.JPG


1

В Новочебоксарске на линию вышел необычный троллейбус — экскурсионный.
На его бортах — лебеди, купающиеся в голубой воде, леса и кружащие в небе птицы. Все четыре времени года отразил художник Виктор Артемьев на металле. “Экологический” — такое имя дали ему работники предприятия троллейбусного транспорта. Троллейбус вышел в путь по самому обычному городскому маршруту — 53-му: с остановки “19-я школа” по ул. Советской, мимо “Химпрома” до остановки “Железнодорожная станция”.
В первый же рейс он взял самых веселых и любопытных пассажиров — детсадовцев из “Чебурашки”. А специалисты сектора экологической безопасности администрации города выступили в роли гидов. Тема первых экскурсий “История троллейбуса — экологически чистого вида транспорта”. Впрочем, за 53 минуты (столько длится маршрут), говорит специалист администрации Елена Яндушкина, успевают поведать и о проблемах окружающей среды, и об истории города, о его предприятиях.
Как рассказал “Граням” директор НМУПТТ Вениамин Артемьев, предприятие готово сотрудничать и с музеями, и со школами и расширить тематику экскурсий. А вот горожанам волноваться не стоит, считает В.Артемьев, экскурсии проводятся только в рабочее время и никоим образом не помешают пассажирам доехать до своей остановки вовремя.

Комментарии

Изображение пользователя Яша.

Очередные потуги нашего многострадального МУПТТ. Взрослые не могут - давайте с помощью деток. Жучка за внучку, внучка за бабку...и вытянули троллейбусное. Давайте пошлем эмблему МУПТТ на МКС, в космос.Эх нас все увидят, эх про нас узнают - ну заживем!!! Или начнем бурить скважину под нефть, а вдруг... Впереди лето. Предлагаю установить в салоне троллейбуса ванную или душевую. Пока едешь с работы-ополоснулся. И людям хорошо и троллейбус зарабатывает. А парикмахерская на колесах!!! А баня ?
Изображение пользователя Ирина Павлова.

бесплатная экскурсия. троллейбусы в промышленную зону едут пустые после часа пик. так что, я думаю, надо сказать спасибо, что детей так развлекают и обучают и учат любить свой город.
Изображение пользователя Яша.

Счастливая пора. И жисзнь пока под стать разрисованному троллейбусу. Я тожне любил свой город. До 16 лет. Потом стал взрослым. И на город стал смотреть не из окна троллейбуса.
Изображение пользователя moxsi.

Здорово придумали, молодцы. Я сам хочу на этом троллейбусе прокатиться))
Изображение пользователя Яша.

Жаль, что самая историческая часть города ул.Коммунистическая не попадает на туристический маршрут. а ведь там и первые дома города. Первые административные здания и первые магазины и ателье. Автошкола. Старый рынок, рядом с которым была площадка, на которую приезжал зоопарк. Помню большие иголки дикообраза и слона с цепью на ноге. Рынок, при входе на который женщина торговала семечками по 15 копеек за 200 гр. стакан. Первая городская пожарная часть. Пожарная вышка. Было.... А кто помнит клуб "Строитель", в который мы из детского садика "Золотая рыбка" ходили смотреть "Волшебника изумрудного города". Эти летающие обезьяны в детском сознании.
Изображение пользователя shurik81.

Мы раньше всей семьёй ходили в "Строитель" на индийские фильмы, каждый сеанс аншлаг, папа утром за билетами ходил. А на старом базаре покупали корм для рыбок, но зоопарк там не помню, наверное совсем маленьким был.
Изображение пользователя Яша.

Зоопарк был гастролирующим. Слона я помню наверное как самые ранние детские воспоминания. Но цепь, привязанную к его ноге и место (сейчас там автостоянка) помню отчетливо. Дикообраз, из более позднего времени. Отдел для домашних рыбок, с пузырьками от компрессора, так же помню отлично. Могу рассказать историю из того времени. Отец продавал огурцы внутри здания рынка, где были прилавки. К нему подошел молодой парень и попросил взвесить килограмма два огурцов, по деньгам примерно на 50-60 копеек. Сунул рубль, металлический и не успел отец дать сдачи, как парень скрылся. Сначала отец удивился, целый рубль! Потом присмотрелся, а рубль оказался металлической монетой времен Немецкой Германии, с надписью: Адольф Гитлер или что-то подобное и профилем Гитлера. Я сам видел эту монету. Но потом монета где-то и у кого-то из родственников потерялась.
Изображение пользователя Акир.

А еще был старый мебельный магазин по Коммунистической 34.