Что изменится в России с 1 июня 2024 года

В Чувашии в троллейбусах при оплате проезда по QR-коду будет предоставляться скидка 8 рублей

Фото cap.ruВ Чувашии в троллейбусах при оплате проезда по QR-коду будет предоставляться скидка 8 рублей  троллейбус троллейбус Чебоксары - Новочебоксарск

Фото cap.ru


0

В рамках разработки стратегии развития чувашского транспортного управления на период с 2024 по 2028 годы было объявлено о переходе на бескондукторную систему оплаты проезда.

На данный момент салоны новых троллейбусов уже оснащены валидаторами, а на 50 единицах существующего транспортного парка планируется установить также эти устройства. Более 120 столичных троллейбусов имеют куар-коды для оплаты проезда с использованием системы быстрых платежей. Благодаря сотрудничеству с Национальной платежной системой достигнута договоренность о предоставление скидки в размере 8 рублей при оплате через куар-код, что начнет действовать во второй половине года.

Олег Николаев выразил мнение о необходимости постепенного отказа от кондукторов на маршрутах в пользу современных средств оплаты и более активной работы контролеров. Путем автоматического учета пассажиров на борту и сравнения с данными об оплатах можно оптимизировать работу контролеров. Цель стратегии – увеличить уровень удовлетворенности пассажиров, улучшить качество услуг при сохранении доступной цены проезда.

План поэтапного достижения целей включает в себя обновление подвижного состава и инфраструктуры, ввод новых маршрутов в городе и междугородних маршрутов. Это позволит увеличить финансовые показатели предприятия с 1,6 млрд рублей в 2023 году до запланированных 3,2 млрд рублей к концу 2028 года.

Ожидается, что в 2024 году поступит 153 троллейбуса и 47 автобусов. Это позволит полностью обновить троллейбусный парк в Новочебоксарске и повысить долю обновленного транспорта в Чебоксарах до 60%.

В целом, планируется закупить 133 троллейбуса в течение 2025-2029 годов для достижения нормативного срока эксплуатации. Также разрабатывается новое «тарифное меню», включающее различные виды проездных билетов и абонементов, что будет представлено вместе с внедрением новых маршрутов.

Предложение Главы Чувашии о расширении зоны ответственности и внедрении новых тарифов населенных пунктов Чебоксарской агломерации предполагает создание «единого билета» для различных территорий: Мариинского-Посадского, Моргаушского, Цивильского, Чебоксарского округов. Эта инициатива призвана увеличить удобство пассажиров и будет реализована к 2030 году.