Конкурс

Глава Чувашии привез в Новочебоксарск первый междугородний троллейбус

Видео 1
IMG_0689.jpgГлава Чувашии привез в Новочебоксарск первый междугородний троллейбус троллейбус Чебоксары - Новочебоксарск троллейбус

IMG_0689.jpg

IMG_0577.jpgГлава Чувашии привез в Новочебоксарск первый междугородний троллейбус троллейбус Чебоксары - Новочебоксарск троллейбус

IMG_0577.jpg

IMG_0579.jpgГлава Чувашии привез в Новочебоксарск первый междугородний троллейбус троллейбус Чебоксары - Новочебоксарск троллейбус

IMG_0579.jpg


0

"Свершилось!", "Ура!", "Наконец-то!", "Круто" - других слов, чтобы выразить восторг от поездки в новом троллейбусе из Чебоксар в Новочебоксарск даже у журналистов не было. 

 

Эта поездка - историческое событие, которое наконец-то завершит целую эпоху и пошлет в небытие времена сразу нескольких поколений новочебоксарцев, которые теснились  в автобусах 101-маршрута и маршрутках. В Новочебоксарск с этим троллейбусом приходит время комфорта и полностью решится транспортная проблема на маршруте Чебоксары- Новочебоксарск.

 

Когда в начале декабря Глава Чувашии Михаил Игнатьев сказал, что поедет на первом троллейбусе в Новочебоксарск, кажется не все поверили ему. Проблема обсуждалась многие годы, и никогда не решалась, поэтому и уверенности в том, что город-спутник соединит со столицей Чувашии именно троллейбус - не было.  Но все случилось. 

 

Среди первых пассажиров троллейбуса были не только журналисты (а их в этот раз как никогда было много и они заняли почти весь салон, многим даже мест сидячих не хватило), но и обычные новочебоксарцы. Семья Филипповых - папа, мама и трое детишек прокатились с Красной площади в Чебоксарах до остановки "Каблучок" в Новочебоксарске. В этом троллейбусе они теперь будут ездить часто, потому что в Новочебоксарске живет бабушка, а глава семьи, которая недавно переехала в столицу, говорит, что он готов ездить в город-спутник только потому, что в столице нет такого шикарного бассейна, как в спорткомплексе Новочебоксарска. 

 

Новочебоксарка Зоя Боброва тоже одна из первых пассажирок нового маршрута. В одном троллейбусе с Главой Чувашии и журналистами можно было проехать бесплатно, но  Зоя Николаевна купила билет. Говорит, что сохранит на память о таком важном событии в ее жизни.

 

Троллейбус совершил сегодня первый тестовый выезд на маршрут. С 13 января он будет курсировать между двумя городами ежедневно с шести утра до  семи часов вечера.

 

Почему ему дали нумерацию "100"? По какому расписанию он будет ходить и каковы планы Минтранса Чувашии в этом году по обеспечению города троллейбусами - обо всем этом вы узнаете, прочитав статью в газете "Грани" в субботу! 

 

 

Фотогалерея Троллейбус Чебоксары-Новочебоксарск