Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Лужков пришел на допрос в МВД

Юрий Лужков. Фото "Ленты.ру"Лужков пришел на допрос в МВД Юрий Лужков

Юрий Лужков. Фото "Ленты.ру"


0

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков прибыл на допрос в следственный департамент МВД. Об этом 15 ноября сообщает РИА Новости.

Допрос был назначен на 11:00. Корреспондент РИА Новости передает, что уже в 9:30 у здания департамента собрались около 20 журналистов, и новые сотрудники прессы продолжали прибывать. Полицейские выставили оцепление и попросили журналистов не фотографировать здание.

"Лужков в мажорном настроении... Допрос, как мы думаем, будет долгим, это обусловлено тем, что необходимо ознакомиться с документами", - сказал корреспондентам адвокат экс-мэра Генри Резник.

О вызове Лужкова на допрос было объявлено 24 октября, а 28 октября была согласована дата мероприятия. Бывшего мэра привлекают в качестве свидетеля по делу о хищении 12,5 миллиарда рублей из Банка Москвы.

В 2009 году правительство Москвы выкупило допэмиссию акций банка. Затем банк направил большую часть полученных от властей денег на кредитование ЗАО "Премьер Эстейт". По версии следствия, при этом бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин, его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин и другие неустановленные соучастники присвоили 12,5 миллиарда.

Лужков 9 ноября вернулся в Москву из зарубежной поездки. Он заявил, что должен разобраться с делами по месту работы в Международном университете в Москве. По словам бывшего мэра, на допрос он решил прийти, несмотря на советы друзей не делать этого. "Я понимаю все возможные для себя последствия, но не могу поступить иначе. Я работал честно и могу со спокойной совестью отвечать на все вопросы, которые мне собираются задать", - сказал он журналистам.

Тем не менее, своей жене Елене Батуриной экс-чиновник запретил возвращаться в РФ из Великобритании. "Я запретил ей это делать, потому что нет никаких гарантий в том, что она сможет вернуться обратно к детям", - признался Лужков.

Источник