Хотите начать бизнес в Чувашии? Бесплатные правовые консультации для тех, кто хочет открыть ИП или стать самозанятым

Отставка Лужкова - шанс взлететь по карьерной лестнице?

0

Источники в московской мэрии считают, что благодаря отставке Лужкова чиновники могут продвинуться по карьерной лестнице, а некоторые - покинуть свой пост.

 После подписания указа "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы" Президентом России Дмитриеи Медведевым члены столичного правительства и руководители ключевых подразделений горадминистрации автоматически перешли в разряд исполняющих обязанности. Продлить им полномочия или уволить решит уже новый градоначальник.

Прежде всего, есть те, кто был особенно тесно связан с Юрием Лужковым не только в профессиональном, но и в личном плане.

К примеру, министры правительства Москвы - Владимир Малышков и Евгений Пантелеев - близкие друзья Юрия Михйловича. Некоторые считают, что их наверняка уволят. И те займутся бизнесом. Также все шансы на отставку имеют руководитель аппарата мэра Виктор Коробченко, пресс-секретарь экс-градоначальника Сергей Цой, а также полномочный представитель мэра в Мосгордуме Валерий Виноградов.

"Они занимают те должности, на которые обычно ставят своих людей". Можно признать шаткость положения заместителя мэра, руководителя комплекса имущественно-земельных отношений Владимира Силкина, главы департамента земельных ресурсов Виктора Дамурчиева, главы департамента экономической политики и развития Марины Оглоблиной и министра финансов московского правительства Юрия Коростелева.

Еще одна позиция, на которую, наверняка, найдутся желающие - должность главного архитектора столицы. 

В горадминистрации есть люди, которые формально не имеют с мэром близких отношений, но при этом занимают ведущие посты в структуре исполнительной власти.

 Шансы руководителя экономического комплекса Росляка и  и социального блока Швецовой остаться работать в горадминистрации при новом мэре составляют 50 процентов.

"Они не занимаются политикой и при Лужкове не имели отношения к распределению крупных денежных потоков. Если у человека, который придет работать в Москву, не будет своих кандидатов на эти должности, Росляк со Швецовой смогут сохранить свои посты", - считает собеседник агентства РИА Новости.

 Фамилия Росляка уже давно фигурирует в списке возможных кандидатов на должность московского мэра. Ему неоднократно предлагали перейти на работу в федеральные структуры, в частности, в министерство финансов, или возглавить один из соседних регионов.

Вместе с тем в мэрии есть люди, для которых отставка Юрия Лужкова может стать еще одной ступенькой в карьере.

Сильные позиции имеют относительно недавно присоединившиеся к команде Юрия Лужкова - председатель Москомнаследия Валерий Шевчук и префект Северного округа Олег Митволь. Несмотря на претензии правоохранительных органов, есть перспективы и у руководителя департамента дорожно-мостового строительства Александра Левченко.

По материалам www.rian.ru