Страхование вкладов, что изменилось?

Лицеисты Вышки начнут учебный год с участия в благотворительной акции

0
1 сентября ученики и преподаватели лицея отметят День знаний без традиционных букетов. Все деньги, которые ребята потратили бы на цветы, будут перечислены в благотворительные фонды «Подари жизнь» и «Вера». Средства пойдут на поддержку детей и подростков, страдающих от тяжелых, в том числе неизлечимых, заболеваний.

 

Лицей Высшей школы экономики уже во второй раз присоединится к благотворительной акции «Дети вместо цветов».

Эту акцию придумала в 2014 году педагог одного из московских лицеев Ася Штейн. Она предложила родителям своих учеников не приносить в этот день цветы, большую часть которых учителя все равно не смогут забрать домой, а перевести в благотворительные фонды сумму, равную стоимости букета. Идею поддержали ученики почти 30 столичных школ, которые собрали в общей сложности более полумиллиона рублей. Почти все ученики лицея ВШЭ в прошлом году также приняли участие в этой акции.

Присоединиться к инициативе «Дети вместо цветов» 1 сентября смогут также родители лицеистов и все желающие потратить свои деньги с пользой. Перед входом в лицей будут установлены два ящика для сбора пожертвований. Весь праздничный день ребята будут собирать средства для благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь» и фонда помощи хосписам «Вера».