В школах могут ввести регулярные

Косачев провел прием граждан и стал Дедом Морозом

2

В субботу в Новочебоксарск приехал Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Константин Косачев.

Сначала он провел прием граждан. Жители города обращались к нему с различными проблемами, преимущественно, социального характера. Татьяна Селина обратила внимание на отмену в 1993 году досрочных пенсий работникам дошкольных учреждений. Она предлагает внести изменения в законодательство, вернуть возможность воспитателям, физкультурникам, заведующим и обслуживающему персоналу раньше выйти на заслуженный отдых. 

Пенсионер Виктор Ануфриев пришел с целым комплексом вопросов. Главное, что его волнует - ущемление прав ветеранов тыла. По его словам, под давлением обстоятельств многим пришлось назваться ветеранами труда, чтобы получить льготы. Те, кто отказался, не получили ничего.

Депутат Новочебоксарского городского собрания депутатов V созыва Сергей Михеев поднял вопрос  строительства и ремонта дорог. Константин Косачев пообещал выделить часть денег.

Затем его переодели в костюм Деда Мороза и повели на елку для детей с ограниченными возможностями. Там Константин Иосифович вручил подарки. По итогам благотворительного марафона, организованного Российским детским фондом, собрано 15 тысяч рублей на поддержку новочебоксарской организации общества инвалидов. Также передан сертификат на приобретение специализированного детского столика