Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2021»

Упрощён порядок подключения к электросетям для владельцев садовых участков

ХК “Чебоксары” уступает дорогу ЦСК ВВС

0

В повторной встрече Первенства ВХЛ в Самаре хоккейный клуб "Чебоксары" вновь остался ни с чем.

Лишь однажды под занавес первого периода чебоксарцу Дмитрию Созонову удалось-таки переиграть превосходно делающего свою работу голкипера самарцев Егора Оселедеца и на тот момент сравнять счет в матче. А открыл его незадолго до этого защитник ЦСК ВВС Александр Мухин. Но этот успех гостей в итоге оказался единственным за два поединка. Потому как оборона хозяев больше ошибок не допустила.

Счет 1:1 держался вплоть до 45-й минуты встречи, до первой половины третьей двадцатиминутки. И в течение всего этого времени шансы на победу имели оба соперника. Все очень нехорошо для чебоксарцев начинается после гола Никиты Сафронова. И тут же через полминуты еще одна шайба в воротах Максима Кукурудзы в исполнении Дмитрия Тесленко. От такого нокаута не успевают оправиться, как две минуты спустя счет уже 3:1 в пользу хозяев - это все тот же Дмитрий Тесленко практически лишает гостей шансов на благоприятный исход матча. Самарцы на этом не останавливаются и добивают деморализованного соперника - 5:1.

ЦСК ВВС обходит ХК "Чебоксары" в турнирной таблице, поднявшись на шестую позицию, чебоксарцы опускаются на седьмое-восьмое место... Крайняя граница зоны попадания в плей-офф видна для чебоксарского клуба все явственнее и явственнее. Какие же силы смогут помочь команде из Чебоксар?

В следующем туре 18 и 19 февраля ХК "Чебоксары" на домашнем льду будет принимать лидера Первенства - ХК "Ростов".