Конкурс

Глава Чувашии о рейтинге городов: "В 2020 году сделаем жизнь в республике еще лучше"

Световой фонтан - визитная карточка Новочебоксарска. Фото из ОКГлава Чувашии о рейтинге городов: "В 2020 году сделаем жизнь в республике еще лучше" рейтинг Реализация нацпроектов нацпроект Жилье и городская среда

Световой фонтан - визитная карточка Новочебоксарска. Фото из ОК


0

По поручению Президента России Владимира Владимировича Путина Минстрой РФ в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» составил рейтинг качества городской среды в российских городах.

Согласно оценке Минстроя России, Столица Чувашской Республики – город Чебоксары набрал 205 баллов. Это лучший результат среди крупных городов Приволжского федерального округа с населением от 250 тыс. до 1 млн жителей.

В группе крупных городов с населением от 100 тыс. до 250 тыс. человек Новочебоксарск набрал 180 баллов. Эта оценка свидетельствует о созданной в этих городах Чувашии благоприятной городской среде.

В группе малых городов с населением от 5 тыс. до 25 тыс. человек город Ядрин набрал 193 балла, с населением от 25 тыс. до 50 тыс. человек город Канаш набрал 201 балл, город Алатырь набрал 183 балла.

«Мы не первый год создаем наилучший индекс городской среды. Благоустраивали дворовые территории, обустраивали подъездные пути, занимаемся освещением улиц, экологическими вопросами, одним словом создаем благоприятную, комфортную среду как в городских округах, так и в сельской местности. То, что это дает такие позитивные результаты, я, как и все горожане, рад и счастлив. В этом году мы многое сделали, а в следующем 2020 году сделаем еще больше, для того чтобы стало еще краше, еще лучше, чтобы социальное самочувствие жителей разных городов только улучшалось. Тогда мы вместе с народом сможем сказать, что со своими задачами справляемся», – подчеркнул Глава Чувашии Михаил Игнатьев, комментируя данные Минстроя РФ.

Результаты исследования будут использоваться для расчета субсидий регионам из федерального бюджета на поддержку государственных и муниципальных программ формирования современной городской среды. Кроме того, доля городов с благоприятной городской средой – один из критериев оценки эффективности губернаторов, отмечает официальный портал органов власти Чувашии.