В школах могут ввести регулярные

Глава Чувашии в День города Шумерли ознакомился с реализацией нацпроектов в муниципалитете

Глава Чувашии в Шумерле. Фото: cap.ruГлава Чувашии в День города Шумерли ознакомился с реализацией нацпроектов в муниципалитете шумерля Реализация нацпроектов нацпроект Жилье и городская среда Нацпроект Глава Чувашии Михаил Игнатьев

Глава Чувашии в Шумерле. Фото: cap.ru


0

14 сентября шумерлинцы отпраздновали День города.

Основной площадкой праздничных мероприятий стала Центральная площадь и парк культуры и отдыха. Здесь были представлены последние достижения предприятий, изделия умельцев народных художественных промыслов, общественные и культурные проекты горожан, рассказывающие об их интересах и увлечениях.

Глава Чувашии, прибывший на торжество, посмотрел, как благоустроен городской парк, побеседовал с шумерлинцами о перспективах дальнейшего преобразования общественных пространств.

В ходе торжественного мероприятия Михаил Игнатьев вручил награды труженикам Шумерли.

Поздравляя с днем рождения города, руководитель республики подчеркнул, что благодаря честному, ответственному труду своих жителей Шумерля поступательно развивается, улучшается транспортная инфраструктура, модернизируется жилищно-коммунальное хозяйство.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин провозгласил национальные проекты, в рамках которых в Чувашии действуют региональные проекты. Огромные средства выделены, чтобы поднять качество жизни горожан, создать комфортную среду для наших детей», –сказал Глава Чувашии.

В 2017–2019 годах на развитие Шумерли выделено почти 1,3 млрд рублей. При этом в текущем году предусмотрено почти 473 млн рублей межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета. Это в 1,3 раза больше уровня 2018 года.

Отмечено, что по данным за первое полугодие, Шумерля – в лидерах по росту зарплаты среди муниципальных образований республики. Темп роста среднемесячной начисленной заработной платы составляет 21%.

Существенные бюджетные средства выделяются на благоустройство дворовых территорий и проездов, общественных территорий.

«Много еще проблем по благоустройству дворов, по оснащению их спортивным оборудованием, развитию общественных пространств. В ближайшей перспективе совместно с городскими властями будем уделять особое внимание городской среде», – отметил Михаил Игнатьев.

В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», а также мероприятий, основанных на местных инициативах, в 2024 году должно быть завершено благоустройство всех дворов, акцентировал Михаил Игнатьев.

После официальных выступлений праздничная программа продолжилась концертом «Шумерлинские звездочки».