Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Доска позора, или Белочка против детского алкоголизма

DSC05778.JPGДоска позора, или Белочка против детского алкоголизма Наши стоп-алкоголь Доска позора

DSC05778.JPG


0

Вчера активисты движения «НАШИ 2.0» провели массовую акцию в рамках проекта «СТОП-АЛКОГОЛЬ», который борется с продажей алкоголя несовершеннолетним. На площадке перед Домом Торговли установили так называемую «Доску позора» — широкий стенд в виде забора с фотографиями продавцов, постоянно отпускающих алкоголь несовершеннолетним. Помимо активистов, которые рассказывали прохожим о данной проблеме и привлекали ознакомиться с Доской позора, была белочка, символизировавшая возможные последствия злоупотребления спиртным.
Сейчас ситуация в городе значительно улучшилась, по сравнению с тем, что было, когда проект только начинал свою работу. В сентябре 8 из 10 магазинов продавали алкоголь, не спрашивая никаких документов у очень молодо выгладивших людей. Сейчас 7 из 10 не продадут. Но все же до сих пор есть магазины - злостные нарушители, которые несмотря на неоднократные проверки продолжают нарушать закон.
Акция вызвала бурные дискуссии и обсуждения, но в одном все достигли согласия – проект должен продолжать свою деятельность и бороться с продажей алкоголя!

Пресс-служба движения "Наши"