Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

ЧЭСК присоединилась к экологической волонтерской акции «Добрые крышечки»

0

Чувашская энергосбытовая компания (входит в Группу РусГидро) присоединилась к акции «Добрые крышечки». Это эколого-благотворительный волонтерский проект по сбору пластиковых крышечек, которые передаются в пункты приема вторсырья для дальнейшей переработки, а полученные средства направляются на оказание помощи для приобретения инвалидных колясок и другого реабилитационного оборудования детям с ОВЗ из приёмных семей. Организаторами проекта являются благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и общественное движение «Добрые крышечки». Отметим, что в ПАО «РусГидро» проект стартовал в 2019 году и за это время работники московских офисов компании собрали более 50 пакетов крышечек, суммарный вес которых составил более 200 кг.
Акция работает таким образом: крышки со всех уголков нашей страны собираются и отвозятся на завод по переработке пластика. Там уже их взвешивают, оценивают, затем переводят денежные средства на счет благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» (http://www.otkazniki.ru/). Фонд покупает коляску и публикует отчет о собранных крышечках и средствах, поступивших в денежной форме.
Принять участие в акции можно будет во всех межрайонных отделениях ЧЭСК, а также в Управлении Чувашской энергосбытовой компании по адресу: ул. Ф.Гладкова, д.13 «А».
«Мы ежегодно участвуем в экологической акции «оБЕРЕГАЙ», а сейчас присоединились к еще одной экологической акции «Добрые крышечки». Если каждый работник соберет такие крышки и отнесет их в ближайший пункт сбора, то наше будущее станет чище и безопаснее, а улыбок счастливых детей будет больше», - отмечает исполнительный директор ЧЭСК Александр Гончаров.

Символ «Добрых крышечек» — цветик-семицветик из одноименной сказки Валентина Катаева о девочке Жене. Она получила в подарок волшебный цветок с разноцветными лепестками и потратила почти все на себя. Но последний, заветный лепесток, она пожертвовала на то, чтобы больной мальчик снова мог ходить.

Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании.
Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.


Пресс-служба АО «Чувашская энергосбытовая компания»