В школах могут ввести регулярные

10 человек погибли от землетрясения в Испании

ziemlietriasieniie_v_Ispanii.jpg10 человек погибли от землетрясения в Испании спасатели Лорка Испания землетрясение жертвы

ziemlietriasieniie_v_Ispanii.jpg


0

Два подземных толчка – магнитудой 4,4 и 5.2 с интервалом в два часа произошли вчера вечером в Испании. Эпицентр подземных толчков находился в 50 километрах от города Мурсия - административного центра одноименной провинции на средиземноморском побережье. Очаг землетрясения залегал на глубине одного километра.

Наиболее пострадал город Лорка. Здания покрываются трещинами, обломки насквозь пробивают крыши автомобилей. Многие водители находились в это время в пути. Укрыться было негде. В состоянии шока они продолжали движение.
В результате землетрясения погибли не менее десяти человек, раненых сотни. Спасатели развернули госпиталь.
Исторический центр города оцепила полиция. Серьезный ущерб нанесен памятникам архитектуры. Сейчас разрушения оценивают эксперты. По статистике, каждый год в Испании сейсмологи фиксируют примерно 2,5 тысячи подземных толчков, но землетрясения такой силы случаются крайне редко. В последний раз это было более полувека назад, в 1956 году, в провинции Гранада. Тогда погибли 12 человек, 70 получили ранения.