Таратор
Второй на конкурс “Мое национальное блюдо” откликнулась прораб ООО “УК в ЖКХ г. Новочебоксарска” Татьяна Анатольевна Александрова. Ее блюдо из болгарской кухни и называется “Таратор”.
— Я про него узнала в 1996 году, листая журнал “Работница” за 1985 год, — делится Татьяна Анатольевна. — И этот болгарский холодный суп стал нашим любимцем, особенно в жаркое время года. Блюдо просто в приготовлении, не требует много времени, вот потому, если мы выезжаем в свой деревенский домик, то в первую очередь готовим таратор.
А рецепт таков. Берем 300 г огурцов, мелко нарезаем их вместе с укропом, затем нам понадобятся 60 г продавленных грецких орехов и 3-4 зубчика чеснока, их взбиваем в блендере вместе с 30 г растительного масла. Все компоненты соединяем, кладем соль по вкусу. И заливаем эту массу также взбитым в блендере кефиром либо простоквашей. Очень вкусно и полезно! Кстати, сюда можно добавить и другую зелень. Приятного всем аппетита!
Конкурс продолжается. Присылайте, сообщайте рецепты. Не забывайте указывать, какой национальной кухне они принадлежат, а также свои фамилию, имя, отчество, контактный телефон, домашний адрес. И главное, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ — СВОЕ ФОТО СО СНИМКОМ БЛЮДА. Итоги будут подводиться ежемесячно, победитель получит приз — бесплатную подписку на газету. Ждем ваших рецептов!
Похожие публикации
- Хуплу
- Восемь блогеров из Чувашии вошли в федеральную команду «Министерства контента»
- В конкурсе «Пресс-служба года» отметили публикации о туризме и интересе к национальным языкам
- В Чувашии определят лучших машинистов бульдозера и экскаватора
- В Чувашии стартовал конкурс на лучшее озеленение и благоустройство. Призовые выросли вдвое!
- Жителей Чувашии приглашают к участию в фестивале-конкурсе "Потомки великих мастеров"