Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

Всем блиночков подавай!

Фото Ирины ПавловойВсем блиночков подавай!

Фото Ирины Павловой


1

На сайте “Граней” прошли блинные выходные. В субботу и воскресенье в проекте “Как я провел выходные” новочебоксарцы делились впечатлениями от праздничных мероприятий, которые они посетили, и… рецептами блинов. Кто-то подробно расписал весь процесс, кто-то попутно фотографировал, а кто-то запечатлел все на видеокамеру.

Мы хотим и наших читателей познакомить с некоторыми рецептами. Возможно, они понадобятся не только молодым хозяйкам, но и тем, кто готов экспериментировать на кухне.
Картофельные блины от Маргариты Архиповой
Вареный картофель натереть на терке, добавить немного муки (4-5 столовых ложек), влить в кастрюлю стакан молока, размешать все с двумя яйцами, растительным маслом. Соль и сахар — по вкусу. Я добавляю тертую морковь. Все перемешать до получения однородной массы, которая по консистенции напоминает сметану.
Выпекаем на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом либо свиным салом. Такие блины следует подавать со сметаной.
Фруктовый рай от Олены
Мои блины — с припеком (в которые запекли, точнее припекли, начинку). Он и есть главный секрет того, почему блины такие вкусные и их обожают дети. Начинка кладется в жидкое тесто, едва обжаренное с одной стороны. Она может быть самой разной. Я использую очищенные апельсины, бананы, яблоки.
Блины на дрожжах
Как приготовить блины без яиц? Всякая хозяйка знает, в таком случае не обойтись без дрожжей.
Взять муку, молоко, соль, сахар и щепотку быстрорастворимых дрожжей. Все размешать и поставить в теплое место. Очень скоро на поверхности появятся пузыри. Чем их больше, тем лучше. Жарим блины как обычно.
В качестве начинки сгодится все: мясной фарш, обжаренный с луком, грибы, творог, рыба и даже легкий салат из огурцов с кальмарами. Хотите сладкие блины, тогда украсьте их размороженными ягодами малины, черники, черной смородины и подайте с мороженым.
У каждой хозяйки на кухне свои секреты. В связи с начавшимся Великим постом особенно интересны рецепты постных блюд. Ждем их на нашем сайте или присылайте на e-mail: pavlova@grani21.ru.

  • Фото Ирины Павловой