Упрощен порядок получения налогового вычета по расходам на покупку лекарств

Семья в долговой яме

Семья в долговой яме Суд да дело

Арест дачи за долги по кредитам.


1

У четы Ф. из юго-западного жилого массива Чебоксар совсем скоро не будет возможности спасаться от летнего зноя в тени садового участка. Принадлежащий супругам земельный надел в черте города арестован судебными приставами Ленинского РОСП столицы республики.
Несколько лет назад жена Ф. взяла для своей сестры кредит в одном из банков. Затем обратилась во второй, в третий… Не расплатилась. Понятно, кредитные учреждения вышли в суд с иском к ней: она должна вернуть долг пяти банкам. Ее поручителями, солидарными должниками, являются муж и сестра. По словам знакомых, взаимоотношения в семье уже потеряли былую прочность. Совокупный долг Ф. сейчас превышает 1 млн. 200 тыс. рублей.
  По судебным решениям о взыскании задолженностей в пользу банков судебным приставам УФССП России по Чувашской Республике пришлось применить весь комплекс мер принудительного исполнения. В соответствии с данными различных регистрирующих органов установлено имущественное положение должников, выставлены запреты на перерегистрацию и отчуждение имущества, арестованы и реализованы с торгов предметы домашней бытовой техники. На днях описали и земельный участок. В отношении семьи должников будут использованы и другие меры принудительного исполнения. К примеру, предполагается обратить взыскание на дом по ул. Б.Хмельницкого.
У супругов Ф. еще есть время рассчитаться по своим кредитным долгам. В противном случае по истечении десяти дней со дня ареста земля будет передана на реализацию, а вырученные от продажи деньги направят взыскателям.
С начала года судебными приставами Чувашии взысканы с граждан 34 млн. руб­лей задолженностей по кредитам.

Пресс-служба УФССП России по ЧР.