Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

Суд да дело


Администрация Новочебоксарска обещает построить дешевые квартиры в новом микрорайоне

0 В марте  2014 года  администрацией Новочебоксарска было объявлено о приеме заявок на участие  в аукционе по продаже права заключение договора аренды незастроенного земельного участка по ул. Воинов-Интернационалистов для его комплексного освоения в целях жилищного строительства.    

Против шума есть прием

0 Квартира Татьяны Петровой (имя изменено) расположена в доме, который стоит на оживленной улице. Шум от проезжающих автомобилей мешает домочадцам, особенно ночью. Женщина решила заменить старые окна на современные, с хорошей звукоизоляцией.

Закон на хитреца найдется

0 Сушку придется заменить Заказывая кухню и детский гарнитур, Елена была весьма щепетильна в выборе исполнителя. И после установки мебели в детской комнате осталась довольна качеством. Затем предприниматель доставил ей кухонный гарнитур. Претензий у заказчицы почти не было. Только сушка для посуды в комплекте пришла не угловая, как зафиксировано в договоре, а прямая.

О том, как одна маленькая деталь стала очень дорогой

0 Обычная латунная деталь, используемая в системе подачи воды в многоквартирном доме, подвела строителей и стала причиной затопления нескольких квартир.

Дама ушла с телефонами клиентов

0 Директор сервисного центра “МастерСервис” мастерски обошла все законы, обвела вокруг пальца покупательницу, обдурила полицейских и живет себе не тужит. В сетях ее сервисного центра пропал не один телефон. Сейчас, уже после закрытия ООО, клиенты пытаются вернуть свое имущество.

Хищение потянуло на три года колонии

0 Пресс-служба прокуратуры Чувашии сообщила, что вступил в силу приговор суда в отношении бывшего директора ОАО “Чувашавтодор” 42-летнего Александра Волкова, осужденного за мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения на три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 900 тыс. рублей.

На помощь пришла “Контрольная закупка”

0 13 декабря на Первом канале вышла передача “Контрольная закупка”, в которой рассказывалось, как тележурналисты и общественники помогли покупательнице ноутбука вернуть деньги за некачественный товар.

Трюмо не лезет ни в какие ворота

0 С тех пор, как в редакции “Граней” открылась бесплатная консультация юриста общественной организации “Правовед”, много разных историй пришлось распутывать. Некоторые из них похожи друг на друга как две капли воды. Разрешаются они тоже по одинаковой схеме. Одну из таких поучительных историй мы решили рассказать читателям.

Шубка с браком

0 Не было забот у Людмилы Е. (имя изменено). Жила себе счастливо и без шубы. Но стоило купить ее, как появились проблемы. Разве что пару раз перед подругами успела пройтись да в театр сходить. А на третий раз глазу открылись вдруг дырочки в меху.

Наказал управляющую компанию за протекающую крышу

0 Для этого жителю Новочебоксарска пришлось обратиться в суд. Однако это стоило того: суд не только удовлетворил требования гражданина о возмещении расходов на произведенный им ремонт мягкой кровли и квартиры, но и постановил взыскать в пользу истца 10 тысяч рублей неустойки, 2 тысячи рублей компенсации морального вреда и более 7 тысяч рублей штрафа.

Фемида вынуждена вникать в оконные нюансы

0  Возросло количество фирм, специализирующихся на изготовлении окон. Увеличилось и количество жалоб на них. Предприниматели очень часто допускают нарушения закона о защите прав потребителей. Это и несоблюдение сроков изготовления, брак, некачественная установка, составленные “криво” договоры... 

А при чем тут ноутбук?

0 Пошла Дарья в магазин и купила сумку. Итальянскую, из натуральной кожи, стоимостью более семи тысяч рублей. И никак она не ожидала, что фирменное изделие прослужит недолго. Покупка была сделана в декабре, а в начале января Даша уже демонстрировала продавцу недостатки импортного товара: по бокам у сумочки начали расходиться швы. Но как ни доказывала горожанка предпринимателю, что она их специально не распарывала и даже нечаянно не рвала, убедить его не смогла. Он стоял на своем: “Вы в сумку засовывали ноутбук!”
RSS-материал