В школах могут ввести регулярные

Администрация Новочебоксарска обещает построить дешевые квартиры в новом микрорайоне

0
В марте  2014 года  администрацией Новочебоксарска было объявлено о приеме заявок на участие  в аукционе по продаже права заключение договора аренды незастроенного земельного участка по ул. Воинов-Интернационалистов для его комплексного освоения в целях жилищного строительства.  

 

  Одним из условий аукциона была обязанность застройщика  построить доступное жилье в объеме не менее  50%  от общей  площади  жилого фонда  по цене, не превышающей 30 000 за 1 кв. м общей площади возводимого жилья.     В дальнейшем данное жилье предполагалось передать в собственность малообеспеченных граждан и граждан, состоящих на учете в администрации г.Новочебоксарска в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, в том числе льготным категориям граждан (инвалидам, сиротам и т.д).    

Как сообщает городская администарция Новочебоксарска, на участие в аукционе было подано 6 заявок  от строительных организаций, которые готовы были приступить к строительству нового микрорайона уже в 2014 году. Однако  УФАС усмотрело в решении администрации нарушение  закона «О защите конкуренции», которое, по мнению УФАС, выразилось в установлении для победителя аукциона дополнительного требования, не предусмотренного законом и ограничивающего конкуренцию.

 

В апреле 2014 года  УФАС по ЧР выдал  администрации г.Новочебоксарска предписание об отмене процедуры торгов.

Администрацией Новочебоксарска данное решение УФАС по ЧР было обжаловано в Арбитражный суд Чувашской Республики. Судебные разбирательства продолжались 9 месяцев. Суд первой инстанции признал решение и предписание УФАС по ЧР незаконными, однако по жалобе УФАС по ЧР дело было пересмотрено судом апелляционной инстанции. 4 февраля 2015 года коллегиальный состав судей Первого арбитражного апелляционного суда (г.Владимир) также подтвердил правоту администрации Новочебоксарска, оставив решение Арбитражного суда Чувашской Республики в силе.

В текущем  месяце, как сообщает Новочебоксарская горадминситарция в своем релизе,  вышеуказанный земельный участок площадью  23 га будет повторно выставлен на торги, на въезде в город вырастет новый красивый микрорайон, часть жилых помещений в котором будет стоить не более 30 182 рублей за 1 кв.м.