Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Пусть Змея принесет счастье и удачу!

© Фото Валерия БАКЛАНОВАПусть Змея принесет счастье и удачу! талисман года

© Фото Валерия БАКЛАНОВА


0

 Совсем чуть-чуть осталось до наступления Нового года. А в преддверии этого волшебного праздника в редакции газеты “Грани” Дед Мороз и его внучка Снегурочка наградили победителей конкурса “Талисман года” (2013-й символизирует мудрая Черная Водяная Змея).
Жюри потратило целый день, чтобы выбрать из 257 работ наиболее красивые и оригинальные талисманы. Параллельно шло голосование на сайте www.grani21.ru. Итак, кто же выиграл?
Больше всего голосов набрал Демьян Емельянов. Его поделка из глины,  раскрашенной акварельными красками, называлась “Русский Новый год в Египте”. На снегу из ваты уместились Дед Мороз с подарком, пирамида и Черная Змея. Красиво!
Коля Федоров использовал несколько материалов для изготовления поделки. Мальчик взял доску, нарисовал змею и подарок, придал объем пластилином, а затем еще наклеил бисер. Много времени ушло, но результат превзошел все ожидания.
Один из самых маленьких участ­ников — Артемий Кустиков. Вместе с мамой Ириной они сотворили картину. Талисман сделали из соленого теста. Наклеили его на рамку, надели на змею шапку Деда Мороза и прикрепили глаза и язык.
В номинации “Композиция” не было равных Карине и Максиму Яковлевым. На это звание претендовали три автора, но одна деталь перевесила чашу весов в сторону брата с сестрой. Они догадались сделать елочку из… макарон и повесили на нее черную змею.
Среди юных художников победила Ирина Ильина. Cамой младшей конкурсантке всего четыре года. Но каких очаровательных, хрупких, изящных змеек изобразила Ира! Одна укутана в шарфик, лежит около наряженной елки. Вторая в короне, видимо, королевская кобра, расположилась возле подарков. А с третьей, держащей на хвосте елочную игрушку, подружился одетый в шарф и шапку Снеговик. Ух, загляденье!
Приносили к нам в редакцию и загружали на сайт фото бумажных талисманов в разных видах — квиллинг, оригами, кольца... Но лучше всех оказалась красная кобра, выполненная из папье-маше. Ее сотворили Ираида Исаева с дочкой Ангелиной.
Миша Федоров
принес оригинальную светящуюся змею. Будущий специалист в области светотехники смог построить свою гирлянду. Удивительно, но ему удалось таким образом соединить провода, что, когда контакты соприкасаются с пластиной, начинают светиться красными, синими, фиолетовыми и зелеными огоньками. А каркас обернут марлей, дождем, приклеены глаза и язык. Гениально!
Ваня Каталов видит символ 2013 года в коричневой коже. Все посетители редакции восклицали: “Какая прелесть!” На самом деле внутри зашита вата. Сама королевская кобра украшена крупными бусинами, кольцами и дождем. Еще она такая длинная, что полностью не помещалась в объектив фотоаппарата, пришлось ее сложить пополам.
Но “больше всех попугаев” в игрушке Галины Даниловой. Талисман можно несколько раз обернуть вокруг шеи!
А надеть на руку как браслет можно талисман Игоря Спиридонова.
Самая новогодняя поделка у Игоря Великова — черная, обвитая мишурой.
Как же обойтись без талисмана с национальным колоритом? Мы ведь живем в Чувашии и патриоты! Поэтому невозможно не отметить коллективный труд учащихся 5 “а” гимназии № 6. Сколько восторгов вызвала вылупившаяся из яйца чувашечка в тухье с елочкой и надписью “2013”! Умилительная красавица строит глазки всем, кто на нее взглянет. Кокетка!
Еще одну новорожденную змейку принес Никита Бусыгин.
Много денег Змея принесет семье Афанасьевых, ведь Вика прикрепила к хвосту монету. Вике достались приз и звание “Самая богатая змея”.
Счастье и добро приплывут к Любаше, Татьяне и Владимиру Кугаткиным. Папа, мама и дочка соорудили большущий корабль и посадили в него змеиную семью!
Леночка Завацкая использовала природные материалы — на бумагу наклеила пшено, а талисман сделала из шишки.
Змея-королева получилась у Никиты Сурина. Школьник набил в чулок вату, загрунтовал основу, покрасил и обсыпал бисером, надел корону, посадил на пенек с елками из шишек.
Приз за оригинальность достался Людмиле Беловой, слепившей скульптуру из снега.
Среди обладательниц “змеиных” причесок жюри присудило победу Свете Тихоновой, а лучшую вышивку сотворила Надежда Тонышева.
Кстати, в этом году мы объявили специальную номинацию “Змея, выложенная из детей”. Здесь выиграл дет­ский сад № 33 “Песенка”. Воспитатели посадили деток в определенной последовательности, а первым мальчику и девочке вручили по обручу, чтобы сделать очки. Очень похоже!
В конце награждения мы по­пробовали построить свою змейку. Как получилось, судите сами (на снимке). И пусть памятная фотография принесет всем участникам и читателям газеты счастье и везение в новом году. Сохраните праздничный номер как талисман и положите на видное место!
Все участники могут получить дипломы и забрать работы с 9 января.

  • © Фото Валерия БАКЛАНОВА