Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

Приглашаем на вкусную вечеринку

Приглашаем  на вкусную вечеринку

Бисквит “Повседневный”


0

На сайте газеты “Грани” начинается конкурс фото с рецептами блюд, который по предложению активистки сайта Мани решено назвать “Вкусная вечеринка”. Идея проста: для виртуальной вечеринки, которая может превратиться и в реальную, необходимо накрыть хороший стол. Присылайте, приносите, закидывайте на сайт www.grani21.ru фото вашего кулинарного шедевра с рассказом, как вы его готовили.

Кроме номинации для читателей “Сегодня готовлю я”, предполагается учредить специальную для работников ресторанов, кафе “Блюдо от шеф-повара”, где они могут рассказать, как готовятся фирменные блюда, и заодно прорекламировать свое заведение. А в качестве платы за рекламу предоставить призы на конкурс читателей и обеспечить судейство в жюри. Согласны? Заходите на сайт www.grani21.ru.
А пока — первый блин, но не комом, потому как — бисквит

“Повседневный”
Иногда очень хочется побаловать себя чем-то сладким. И в холодный зимний вечер добавить немного солнца. А в холодильнике, как назло, нет ни сметаны, ни спреда, столь необходимых во многих рецептах.
Однажды я попробовала бисквит. Сладкий, не требующий дорогих продуктов, нежный. И потом он стал любимым у нашей семьи. К тому же ингредиенты всегда под рукой. Первое, что необходимо, — взбить два яйца с одной банкой сгущенного молока. Затем всыпаем полтора стакана муки и пол чайной ложки соды. Смешиваем тесто без комочков и выливаем на смазанную маслом сковороду. Я беру любимую чугунную. Выпекаем до золотистой корочки. Бисквит уже можно есть. Либо выпечь несколько коржей, пропитать и украсить сгущенкой, кремом или вареньем.

Оставляйте фото вашего кулинарного шедевра с рассказом здесь же, как комментарий.