В школах могут ввести регулярные

Пони, маленькие кони, для детей на все готовы

Находка с Дедом МорозоЙм — Натальей Путиловой. © Фото Анастасии ГРИГОРЬЕВОЙПони, маленькие кони,  для детей на все готовы Новый год-2014

Находка с Дедом МорозоЙм — Натальей Путиловой. © Фото Анастасии ГРИГОРЬЕВОЙ

Copy_of_DSC_0327.JPGПони, маленькие кони,  для детей на все готовы Новый год-2014

Copy_of_DSC_0327.JPG


0

Узнаете, ребятишки, родители, бабушки и дедушки, свою любимицу лошадку? Да, это она, наша Находка, которая уже много лет радует детишек в самом сердце Новочебоксарска — Ельниковской роще. И это ее год наступает по восточному календарю.

А хотите знать сказку-историю Находки? Тогда слушайте.
Ее мама Николет, бабушка и дедушка родились в Голландии. И так сложилось, что познакомилась Николет с Дивизионом, что жил на Ядринском конезаводе. От их любви в 1987 году родился шетлендский пони Находка.
Через три года перебралась подросшая дочка в Новочебоксарск. Отдыхающие в роще были в восторге от новоиспеченной красавицы, которая позволяла малышам дотронуться до ее рта, носа, ушей, потом усесться на спину. И начиналось сказочное путешествие.
Но пришла пора и ей влюбиться. Медовый месяц с Миражом она провела, нет, не на родине предков, а на турбазе “Волжанка”. Вернулась Находка оттуда похудевшей, с блестящими глазами. И через 11 месяцев на свет появилась дочка, точная ее копия. Только вот очень прыткая. Не успели ей пуповину оборвать, а она уже прыгает — в папу пошла. Назвали новорожденную Монеткой. И теперь они уже вдвоем радовали в парке юных новочебоксарцев в праздники, выходные, летом и зимой, весной и осенью.
Пришел черед становиться мамой и Монетке. Своего суженого, Мишку, по­встречала в родных местах. И в 2010 году появилась на свет ее дочка — Мармеладка, больше похожая на папу и ростом, и мастью. Через некоторое время уже втроем — бабушка, дочка и внучка — прогуливались по парку с детьми на спине, вызывая радостный визг у ездоков.  
Только вот нынешнее шествие в ряду Дедов Морозов и Снегурочек по улицам Новочебоксарска, возможно, для Находки станет последним в ее карьере. Почтенной даме пора на пенсию. Но уходит она с чистой совестью: потомство продолжит ее дело.
Всю эту историю поведала мне ветврач Наталья Путилова, принимавшая роды у пони, заботящаяся о них с 1998 года. А шесть лет назад у нее появилась помощница Алена Сепеева, коневод-инструктор. Это благодаря их доброте, ласке и любви лошадки становятся такими же добрыми и ласковыми, позволяют на себя залезть и прокатиться.

  • Находка с Дедом МорозоЙм — Натальей Путиловой. © Фото Анастасии ГРИГОРЬЕВОЙ
  • Copy_of_DSC_0327.JPG