Почему я продолжаю работать на пенсии

Евгений САГАРАДЗЕ, главный конструктор “ВНИИР-Прогресс”, 79 летПочему я продолжаю работать на пенсии Пенсионная реформа пенсионер Жизненная позиция

Евгений САГАРАДЗЕ, главный конструктор “ВНИИР-Прогресс”, 79 лет

Валентина ФЕДОТОВА, врач-инфекционист Новочебоксарской городской больницы, 72 годаПочему я продолжаю работать на пенсии Пенсионная реформа пенсионер Жизненная позиция

Валентина ФЕДОТОВА, врач-инфекционист Новочебоксарской городской больницы, 72 года

Раиса ГОРБАТОВА, аппаратчик цеха № 110 “Химпрома”, 66 летПочему я продолжаю работать на пенсии Пенсионная реформа пенсионер Жизненная позиция

Раиса ГОРБАТОВА, аппаратчик цеха № 110 “Химпрома”, 66 лет


0

Евгений САГАРАДЗЕ, главный конструктор “ВНИИР-Прогресс”, 79 лет:
— Я считаю, что в 55 или 60 лет человек еще полон сил и готов продолжать работать. Почему он должен уходить на пенсию, если есть здоровье, желание и возможность трудиться? Решение о завершении работы исключительно из-за возраста немалая потеря для организаций.
Руководство нашего предприятия понимает, что серьезная компания не может полагаться только на молодых специалистов. Опытные профессионалы должны вводить ребят в курс дела, задавать направление их развитию.
Только совместными усилиями, в сплаве опыта и молодости можно решить поставленные задачи, принести пользу компании и стране.
Валентина ФЕДОТОВА, врач-инфекционист Новочебоксарской городской больницы, 72 года:
— Я работаю в отделении инфекционных заболеваний стационара нашего медицинского учреждения с 1996 года. А мой общий врачебный стаж — 41 год.
Уже давно на пенсии и продолжаю трудиться, потому что моя работа мне очень нравится. Когда видишь положительный результат своей деятельности, хочется продолжать заниматься любимым делом. Особенно приятно осо­знавать, что помогаешь детям выздоравливать. А как они смотрят на тебя веселыми глазками, это не передать словами!
Особо хочу отметить коллектив отделения: очень дружный, слаженный, замечательный. Рядом с такими людьми и работать здорово!
Раиса ГОРБАТОВА, аппаратчик цеха № 110 “Химпрома”, 66 лет:
— В 1971 году после окончания училища я пришла работать на наше новочебоксарское химическое предприятие.
Судьба сложилась так, что я потеряла сына и сноху. С тех пор сама воспитываю внука, материально обеспечиваю его. На данный момент он учится на 3-м курсе университета.
Кроме того, хочу отметить, что мне очень повезло с коллективом на предприятии. С глубоким уважением вспоминаю первых мастеров и своих наставников.
Кстати, многие из тех, с кем начинали, уже на пенсии. Возможно, и мне давно пора уйти, но я чувствую себя нужной, так как хорошо знаю свою работу.

 

  • Евгений САГАРАДЗЕ, главный конструктор “ВНИИР-Прогресс”, 79 лет
  • Валентина ФЕДОТОВА, врач-инфекционист Новочебоксарской городской больницы, 72 года
  • Раиса ГОРБАТОВА, аппаратчик цеха № 110 “Химпрома”, 66 лет

Комментарии

Изображение пользователя Жора.

Вот так работает пропаганда. Все кто комментирует своё отношение к пенсионной реформе, не говорят, что работают и пенсию получают. Как бы они заговорили, если бы они эти годы работали без пенсии. Женщин на 8 а мужчин на 5 лет лишают пенсионного дохода, а они радуются. Любому пенсионеру кто мешает работать после выхода на пенсию? Сидеть в кабинете до 63 или 65 не проблема. Как бы они заговорили работая в 63 или 64 года, отбойником или поднимая за рабочую смену по тонне груза лопатой или руками?