Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

Пирог на свадьбу, шăрттан – в долгую дорогу

Блюда чувашской кухни, приготовленные цивильскими хозяюшками, оценил председатель ассоциации кулинаров ЧР Николай Уездный (в центре). Фото cap.ruПирог на свадьбу,  шăрттан – в долгую дорогу

Блюда чувашской кухни, приготовленные цивильскими хозяюшками, оценил председатель ассоциации кулинаров ЧР Николай Уездный (в центре). Фото cap.ru


1

Фестиваль национальной кухни “Семейные традиции в чувашской кухне” прошел в выходные в Цивильске.

Гостей и участников фестиваля прежде всего вкусно кормили. Предприятия общепита и торговли к началу праздника сервировали фуршетные столы по заданным темам. Кто-то накрыл стол для сватовства, кто-то для свадьбы, на крещение, новоселье, проводы в армию.
Каждое событие в чувашской семье отмечалось особенным ужином или обедом, в которых непременно присутствовали обрядовые блюда. Кстати, участники фестиваля довольно смело экспериментировали с едой, вводя в те или иные блюда нетрадиционные для чувашской кухни кабачки, баклажаны, икру и другие деликатесы.
Пока повара и кулинары угощали гостей фестиваля, культ­работники сельских поселений развлекали их песнями и плясками.
 

  • Блюда чувашской кухни, приготовленные цивильскими хозяюшками, оценил председатель ассоциации кулинаров ЧР Николай Уездный (в центре). Фото cap.ru