Особый режим работы -

“Перемирие” Светланы Проскуриной

Разговор со зрителями С.Проскурина (в центре) и актриса Н.Седых продолжили и после просмотра фильма. Фото Валерия Бакланова.“Перемирие”  Светланы Проскуриной Чебоксарский международный кинофестиваль

Разговор со зрителями С.Проскурина (в центре) и актриса Н.Седых продолжили и после просмотра фильма. Фото Валерия Бакланова.


0

Картинами Светланы Проскуриной “Перемирие” и Карена Шахназарова “Курьер” начался в Новочебоксар­ске показ внеконкурсных фильмов Чебоксарского международного кинофестиваля.

Светлана Проскурина в кино давно. Ее режиссерские работы отмечались победами на престижных кинофорумах за границей. Снимает не так много, но картины всегда запоминаются автор­ским почерком.

“Перемирие” вышло на экраны год назад. Фильм о судьбе обычного россий­ского провинциального города и его обитателях. Герой картины Егор Матвеев, молодой парень, водитель большегрузного “Урала”, в душе мечтает изменить свою жизнь. Мы не узнаем, получится у него это или нет.
Зрители неоднозначно отнеслись к картине. Откровенные сцены, жаргон, крепкие слова вызвали неприятие и непонимание у части аудитории пожилого возраста. Но равнодушным фильм никого из пришедших на просмотр не оставил. “Где вы нашли для натуры такой город с развалившимся общежитием, в котором обитают герои, с обшарпанными зданиями, покосившимися частными домами?” — спросили у автора. Оказалось, в Тульской области.
“Это картина не про плохую или хорошую жизнь, она в России разная, — говорит Светлана Проскурина. — Это фильм об испытании, которое должен пройти каждый из нас, чтобы понять, для чего он пришел в этот мир”.

  • Разговор со зрителями С.Проскурина (в центре) и актриса Н.Седых продолжили и после просмотра фильма. Фото Валерия Бакланова.
Фотогалерея Кинофестиваль. День1-й