С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Павел Эдуардович: продавать “Грани” весело

Павел Геронтьев во время летних каникул продал много номеров газеты “Грани” и доволен тем, что его денежная копилка пополняется каждый день. Павел Эдуардович: продавать “Грани” весело

Павел Геронтьев во время летних каникул продал много номеров газеты “Грани” и доволен тем, что его денежная копилка пополняется каждый день.


0

Друзья и родители зовут его Пашей, а мне почему-то хочется называть непременно по имени-отчеству — Павел Эдуардович. Наверное, потому, что, несмотря на свой юный возраст, он серьезен, целеустремлен и собран.

Немногие взрослые решатся стать продавцами, потому что придется сделать немало усилий над собой, чтобы за два рабочих часа распродать пачку газет. Улыбаться, здороваться, поговорить, а иногда и убедить купить очень нужный и полезный номер газеты. А он может. И не один раз, а каждый день. Впрочем, Паша ни на что не жалуется. Наоборот, говорит, что продавать “Грани” очень весело. С друзьями они соревнуются, кто быстрее распродаст последний номер.
Утром я встречаю его по дороге на работу.
— Хотите газету почитать?
— Хочу, — отвечаю честно и тут же тянусь за кошельком.
А потом вспоминаю, что работаю в редакции и этот номер сама сдавала в печать.
Тем не менее каждый раз, когда встречаю мальчишек, продающих “Грани”, возникает желание купить. И не только потому, что газета интересная, а потому, что хочется поддержать ребят, сказать им, что они молодцы, ведь для настоящего мужчины важно уметь зарабатывать деньги для семьи.

  • Павел Геронтьев во время летних каникул продал много номеров газеты “Грани” и доволен тем, что его денежная копилка пополняется каждый день.