В школах могут ввести регулярные

От благого дела до преступления недалеко

27.01.2018 / ,
Работаем без страховки, кидаем снег на головы новочебоксарцам. Фото Марии СмирновойОт благого дела до преступления недалеко

Работаем без страховки, кидаем снег на головы новочебоксарцам. Фото Марии Смирновой


0

Ба-бах! Очередная ледяная глыба летит под ноги пенсионерке. Винокурова, 21 — бомбардировка без объявления о нападении. Война? Нет, это чистка крыши от снега, сбивание сосулек с карниза.

Внизу — без ограждения лентой, без предупреждения новочебоксарцев. Наверху — работа без страховки. Люди в шоке мечутся по улице, желая поскорее забежать в магазин, укрыть детей от ковровой бомбардировки. Или стоят в остолбенении, не решаясь подойти к дому.
“Да что они творят!” — молодая девушка в ужасе прижимает к себе маленькую девочку. Женщина постарше на ее возглас философски замечает, глядя на крышу пятиэтажки: “Это у нас так снег чистят”.
Жду фотокорреспондента. Пока она пробирается в зону боевых действий, фронт смещается на Винокурова, 23. Внизу — мужчина с красно-белой лентой в руках безразлично взирает на усилия двух ребят на крыше, которые сбрасывают на крыльцо крайнего подъезда очередные килограммы снега, перемешанного со льдом. Наверху трудятся незастрахованные граждане, свесившись над пропастью.
“У вас нет разрешения на съемку, и комментировать я ничего не буду”, — говорит мужчина с лентой. В этот момент кидание с крыши продолжается. В подъезде, на крыльцо которого рушится очередная порция льда, показывается фигура жильца дома. Слава богу, он понимает, что выходить не стоит — смертельно опасно.
Удивительно, кто надоумил этих людей работать именно таким образом? Управляющие компании (дома обслуживают разные организации), желание спасти мир ото льда и снега пусть даже ценой собственной возможной гибели (срыв с крыши) или пролома черепов горожан?
Чего ждем? Летальных исходов? Они уже были у нас в городе. Мало?
 

Дмитрий Слуцкий
  • Работаем без страховки, кидаем снег на головы новочебоксарцам. Фото Марии Смирновой