Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Не по той статье уволили...

Не по той статье уволили... Ситуация льготная пенсия

uvolitrukovod.jpg


0

В 127-тысячном Новочебоксарске сегодня насчитывается 27 тысяч 622 получателя трудовой пенсии по старости. Но не все они прекратили работать, достигнув 55 (женщины) и 60 (мужчины) лет. 33 процента из них, по данным Управления ПФР в Новочебоксарске, вышли на пенсию за выслугу лет или досрочно по направлению службы занятости населения.
Условия льготного пенсионного обеспечения прописаны в статьях 27 и 28 Федерального закона № 173-ФЗ от 17 декабря 2001 года “О трудовых пенсиях в Российской Федерации”. Сами же профессии представлены в списках № 1 и 2, утвержденных постановлением Совета Министров СССР от 26 января 1991 г. № 10. А направление на досрочную пенсию осуществляется органами службы занятости на основании ст. 32 Закона “О занятости населения в Российской Федерации”.
В неординарную ситуацию, вызванную, думается, несовершенством российского законодательства, в частности, Закона “О занятости населения в Российской Федерации”, принятого в 1991 году, попал новочебоксарец А.
С августа 1977 года он трудился электросварщиком ручной сварки в различных организациях. В конце 2005-го его уволили по состоянию здоровья, что предусмотрено подпунктом “а” пункта 3 (“несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением”) статьи 81 Трудового кодекса РФ. Решением бюро медико-социальной экспертизы ему определили третью группу инвалидности. Спустя год сняли.
Тогда бывший электросварщик встал на учет в Центр занятости. “Если первый год он получал пособие по безработице в процентном отношении от своей средней заработной платы, то при последующих обращениях уже не имеет права на такую выплату, так как относится к категории более года не работающих, — говорит начальник отдела содействия занятости населения и взаимодействия с работодателями Новочебоксар­ского центра занятости населения Татьяна Иванова. — И впослед­ствии А. назначался только минимальный размер пособия по безработице”.
На 850 рублей прожить, разумеется, невозможно. Не может и А. “Пока инвалидность была, — продолжает Татьяна Геннадьевна, — мы, следуя составленной для него программе реабилитации, выдавали направление с учетом рекомендации медиков, но работодатели отказывались его брать. И до сих пор А. каждые две недели приходит в Центр занятости для перерегистрации”.
Заканчивается уже пятый год, как А. остался без средств к существованию. Инвалидность ему больше не устанавливают. “По состоянию здоровья не положена”, — говорит руководитель филиала № 16 ФГУ “Главное бюро МСЭ по ЧР—Чувашии” Лариса Малова. Не согласный с таким решением бывший рабочий судился, ездил в Москву, но безрезультатно.
Он бы и рад трудиться, только вот подходящей работы для него в городе нет. А раз так — выйти бы ему на пенсию досрочно. И основания для преждевременного выхода в 55 лет на заслуженный отдых вроде есть. У А., по данным Управления ПФР в Новочебоксарске, как у электросварщика ручной сварки фактическая продолжительность специального стажа при требуемых 12 годах 6 месяцах составляет 12 лет 9 месяцев 10 дней. Страхового стажа тоже сверх “нормы” — более 30 лет. Но на этом все “привилегии” заканчиваются. И вступает в свои права формулировка, с которой работодатель расторг с рабочим трудовой договор. Именно она — “несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья в соответ­ствии с медицинским заключением” — сыграла с А. злую шутку.
В официальном письме на имя А. за подписью директора Центра занятости населения Новочебоксарска Галины Багаутдиновой написано: “В соответствии со статьей 32 Закона “О занятости населения в Российской Федерации” по предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников, с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста. Увольнение по другим статьям не дает право назначения досрочной пенсии”.
Все вроде бы предельно ясно. Только вот человека загнали в угол. Инвалидность не определяют — не положено, работу не предоставляют — нет подходящей. Был бы А. уволен по сокращению штатов или в связи с ликвидацией предприятия — пожалуй­ста, отправляйся на пенсию пораньше, а так ни-ни. Получается: живи, как знаешь. Нет до тебя никому дела, ведь закон не позволяет досрочно оформить пенсию.
...Чтобы выйти на законных основаниях на заслуженный отдых в 55 лет, А. надо дожить до 6 октября 2011 года.