Константин Рязанов: Мечтаю попасть на конкурс “Новая волна-2011”

Константин РязановКонстантин Рязанов: Мечтаю попасть на конкурс “Новая волна-2011” Представляем!

Константин Рязанов

3

Костя — харизматичный, творческий, целе­устремленный человек. Лауреат премии по поддержке талантливой молодежи 2007 года, лауреат I степени в номинации “Cолист эстрадного пения” и обладатель приза зрительских симпатий в конкурсе вокального мастерства “5 баллов” 2006 года, обладатель Гран-при за артистизм в конкурсе памяти Михаила Живагина 2007 года.
В 2002 году — начал петь, в 2006-м — первая авторская песня, в 2007-м — совместно с другом собрал первую группу, к 2010 году — песен накопилось на два альбома, с этого же года — работа на студии “Две башни”. Сейчас играет в составе группы “Appollo band”.
— Кто первым обнаружил у тебя музыкальные способности?

— Родом я из Шумерли. В 2002 году, когда мне было 10 лет, родители каждую неделю звали родственников и устраивали маленькие праздники. Купили музыкальный центр с караоке и постоянно напевали песни 70-80-х годов, поэтому сейчас их все знаю. И так получилось, что караоке-микрофон я начал часто брать в руки. Потом тетя решила за меня взяться — учила игре на баяне и одновременно вокалу. Собственно, с 2002 года я начал петь, затем ходить в музыкальную школу и заниматься вокалом в гимназии № 8 Шумерли.
— Есть награда, которую больше всего ценишь?
— В 2007 году поехал в Чебоксары на отборочный конкурс “Адрес детства — Россия” и занял там первое место. Далее мои видео- и аудиоматериалы отправили в Москву, где я стал лауреатом. После победы отправился на теплоходе “Василий Суриков” по “Золотому кольцу”. В том же 2007-м стал лауреатом премии по поддержке талантливой молодежи.
— На какую аудиторию рассчитано твое творчество?
— В основном на молодежь до 25 лет. Но репертуар у меня разнообразный, поэтому слушают люди и постарше.
— Жертв требует искусство?
— Теряю много времени. Иногда не успеваю подготовиться к занятиям. Если начинаю творить — затягивает надолго. Могу писать один куплет около двух часов, а могу и за 15 минут. Как пойдет. Зависит от того, какая песня: серьезная или легкая.
— Личная жизнь как идет?
— У меня мало времени остается для личной жизни. Мне нужна та муза, которая будет жить в моих песнях и в то же время находиться рядом со мной.
— Где можно услышать твои композиции?
— До 2009 года я часто участвовал в конкурсах. Теперь больше выступаю на сценах ЧГУ, ДК имени Ухсая и тракторостроителей, а также на корпоративах. Еще мои композиции можно услышать в Интернете.
— Где бы хотел выступить?
— Сложный вопрос… Идеальной сцены и аппаратуры нет. Ближайшая моя цель в творчестве — попасть на конкурс “Новая волна-2011”. Думаю, со своими авторскими композициями получится.
— О чем не станешь петь даже за хорошие гонорары?
— Наверное, про политику — меня эта тема не сильно беспокоит. А вот за здоровый образ жизни агитирую. Я однажды в составе агитбригады “МОВИ” (Молодежное Объединение Воплощения Идей) от гимназии № 8 ездил на акцию “Чувашия без табака”, выступали в защиту природы и здоровья людей.
— Бывают творческие кризисы?
— Да. Например, сейчас. Не знаю из-за чего. В голову в данный момент никакие тексты не лезут. Музыка рождается постоянно, а вот тексты...
У меня не было длительных и глубоких кризисов. Я избавляюсь так: еду домой в Шумерлю, там хорошая природа — это успокаивает. После того, как возвращаюсь обратно в Чебоксары, появляются новые идеи, планы.
— Как относишься к критике?
— Хорошо. Слушая ее, начинаю понимать, что в себе исправить. Критикуют профессионалы и недоброжелатели. Критиком можно назвать и видеокамеру — там видно, какие делаешь ошибки. В общем, рад, что меня критикуют. Это на пользу.
— Какая музыка повлияла на твое творчество?
— Западная группа Nickelback — играют, как пишут в Интернете, хард-рок. Но некоторые песни у них написаны в стиле поп-рок. Начинал я вообще с легкого рока. Сейчас слушаю все: от простейшей попсы до мюзик­лов и классики.
— С талантом нужно родиться или его можно развить?
— Преподаватели по вокалу сказали мне, что я рожден с талантом. Именно они помогли мне развить его.
Считаю, в любом человеке можно обнаружить талант к чему-либо. Говорят, что талантливый человек талантлив во всем — я так не думаю. Например, не могу рисовать.

• Константин Рязанов