Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

Ешьте цукини — будете здоровы

31.10.2020
Вот мои закрома. Фото автораЕшьте цукини —  будете здоровы

Вот мои закрома. Фото автора

Фаршированный цукини. Ешьте цукини —  будете здоровы

Фаршированный цукини.


0

На моем дачном участке всегда росли кабачки. Раньше, лет 20-30 назад, я и не слышала про цукини. Да многие и сейчас не замечают разницу и по-прежнему выращивают кабачки. Я же предпочитаю только цукини. 

На мой взгляд, эти собратья отличаются не только внешне. У цукини более тонкая и нежная кожура, нежный и сочный вкус. Хорошо хранится при комнатной температуре. Говорят, в нем содержится много витаминов и  микроэлементов, так это или нет, не знаю. Но блюда из него получаются очень вкусные.

Летом только что сорванные молодые плоды почти каждый день я тушила с добавлением перца болгарского и репчатого лука. Вся моя большая семья уплетала за обе щеки. Жарила на сковороде кругляшки с добавлением брусничного соуса. И соли, конечно.

К концу лета дала цукини подрасти, сорвала до первых заморозков и уложила на хранение прямо в квартире. Из одного крупного приготовила в духовке фаршированное блюдо. Фарш как для голубцов. Нарезала шайбы, удалила семечки, немного посолила, наполнила фаршем, добавила чуть брусничного соуса, укрыла фольгой — и в духовку. Спустя минут двадцать фольгу необходимо снять, а сверху на каждую шайбу насыпать тертый сыр и снова поставить в духовку. Готовится при средней температуре порядка 50 минут.


Акилина Семеновна
  • Вот мои закрома. Фото автора
  • Фаршированный цукини.