Ешьте цукини — будете здоровы
На моем дачном участке всегда росли кабачки. Раньше, лет 20-30 назад, я и не слышала про цукини. Да многие и сейчас не замечают разницу и по-прежнему выращивают кабачки. Я же предпочитаю только цукини.
На мой взгляд, эти собратья отличаются не только внешне. У цукини более тонкая и нежная кожура, нежный и сочный вкус. Хорошо хранится при комнатной температуре. Говорят, в нем содержится много витаминов и микроэлементов, так это или нет, не знаю. Но блюда из него получаются очень вкусные.
Летом только что сорванные молодые плоды почти каждый день я тушила с добавлением перца болгарского и репчатого лука. Вся моя большая семья уплетала за обе щеки. Жарила на сковороде кругляшки с добавлением брусничного соуса. И соли, конечно.
К концу лета дала цукини подрасти, сорвала до первых заморозков и уложила на хранение прямо в квартире. Из одного крупного приготовила в духовке фаршированное блюдо. Фарш как для голубцов. Нарезала шайбы, удалила семечки, немного посолила, наполнила фаршем, добавила чуть брусничного соуса, укрыла фольгой — и в духовку. Спустя минут двадцать фольгу необходимо снять, а сверху на каждую шайбу насыпать тертый сыр и снова поставить в духовку. Готовится при средней температуре порядка 50 минут.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- версия для печати