С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Его имя на мраморной плите

Павел Миронов (справа) с фронтовым товарищем.  Фото из семейного альбомаЕго имя на мраморной плите память

Павел Миронов (справа) с фронтовым товарищем. Фото из семейного альбома


0

Сегодня мы начинаем публиковать истории солдат Великой Отечественной войны, чьи имена увековечены на мраморной плите на аллее Славы в Новочебоксарске.

Павел Миронов с 1935 по 1937 год был на срочной службе, вернулся домой в звании старшины.
В 1939 году женился на Федоре Ивановой.  Мобилизован на фронт 2 марта 1942 года. В 1944 году проходил службу в должности командира отделения мотострелково-пулеметного батальона 152-й отдельной танковой бригады Ленинградского фронта.
Погиб в бою 11 июня 1944 года. Похоронен в поселке Решетниково Выборгского района Ленинградской области.
4 августа 1943 года был награжден медалью “За оборону Ленинграда”. После войны 8 августа 1945 года его вдове отправлено удостоверение к медали № Н 09774. В письме указано, что старшина Миронов погиб в боях за социалистическую Родину, медали при нем не обнаружено.   
Имя воина увековечено в Книге Памяти Чувашской Республики, среди уроженцев деревни Ельниково Чебоксарского района, а также на плите на аллее Славы Новочебоксарска.
Его брат Матвей родился в семье Мирона Григорьева и его второй жены Веры Леонтьевой. Участник Гражданской войны. После срочной службы заключил брак с Феодосией, уроженкой деревни Пихтулино. В 30-х годах работал продавцом в сельском магазине. На фронт мобилизован в 1941 году. Письменная связь с ним прервалась в августе 1942 года. Пропал без вести.
Увы, его имени нет даже в Книге Памяти. У Матвея Мироновича были сыновья Иван и Анатолий, которые храбро сражались на фронте и отомстили врагу за смерть отца.
Дорогие читатели! Расскажите о героях, чьи имена увековечены на мраморной плите на аллее Славы. Ждем ваши письма в редакции газеты по электронной почте pavlova@grani21.ru. Письма и фотографии также можно занести лично в редакцию.

  • Павел Миронов (справа) с фронтовым товарищем.  Фото из семейного альбома