Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

Еда, которая улучшит работу мозга

0
  • Одно съеденное яблоко в день защищает мозг от окислительного повреждения. Как известно, эти процессы вызывают нейродегенеративные заболевания и, в частности, болезни Альцгеймера и Паркинсона.
  • Постная говядина богата витамином В12, железом и цинком. Этот витамин и минералы, как было доказано, необходимы центральной нервной системе для поддержания ее здоровья.
  • Голубика и клубника — полезные ягоды. Исследования показывают, что люди, которые их часто употребляют в пищу, имеют хорошую память и моторику.
  • Темный шоколад помогает усилить концент­рацию внимания. Это очень мощный антиоксидант, содержащий природные стимуляторы.
  • Лосось содержит омега-3 жирные кислоты, полезные для сосудов. Здоровые сосуды головного мозга обеспечивают хорошее кровоснабжение, а значит, нормальную работу.
  • Некоторые специи обладают мощными антиоксидантными свойствами. В ряде исследований доказано, что сушеный орегано обладает антиоксидант­ными свойствами, в несколько раз превышающими аналогичные свойства яблок, картофеля, апельсинов, черники или земляники.