Еда, которая улучшит работу мозга
30.04.2013
/ Любовь Захарова / Здоровье
- Одно съеденное яблоко в день защищает мозг от окислительного повреждения. Как известно, эти процессы вызывают нейродегенеративные заболевания и, в частности, болезни Альцгеймера и Паркинсона.
- Постная говядина богата витамином В12, железом и цинком. Этот витамин и минералы, как было доказано, необходимы центральной нервной системе для поддержания ее здоровья.
- Голубика и клубника — полезные ягоды. Исследования показывают, что люди, которые их часто употребляют в пищу, имеют хорошую память и моторику.
- Темный шоколад помогает усилить концентрацию внимания. Это очень мощный антиоксидант, содержащий природные стимуляторы.
- Лосось содержит омега-3 жирные кислоты, полезные для сосудов. Здоровые сосуды головного мозга обеспечивают хорошее кровоснабжение, а значит, нормальную работу.
- Некоторые специи обладают мощными антиоксидантными свойствами. В ряде исследований доказано, что сушеный орегано обладает антиоксидантными свойствами, в несколько раз превышающими аналогичные свойства яблок, картофеля, апельсинов, черники или земляники.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- версия для печати