В Чувашии самозанятые появятся уже 1 июля.

Будем шить

0

Отмена “Евровидения”, отсутствие масок в аптеках и 102-летие новочебоксарки — такие темы заинтересовали друзей газеты “Грани” в “Одноклассниках” на уходящей неделе.

“Выиграем Евровидение-2020?” — такой вопрос мы задали пользователям “ОК” после размещения в “Ютубе” клипа Little Big. Большинство, 27%, ответили “без проблем”, на втором месте с 20% оказался вариант “Нет”, а часть “одноклассников”, 17%, посчитала, что конкурс отменят. Последние оказались правы. “Эх, такая бомба была эта песня, жаль”, — загрустил Андрей Робертович.
В Чувашии из-за коронавируса ввели повышенный режим готовности. А новочебоксарцы по-прежнему не могут найти маски в аптеках города. 
“18 марта звонила в приемную врио Главы Чувашии, чтобы спросить, почему в аптеках нет масок. Меня перенаправили в республиканский Минздрав. Ведомство отослало на горячую линию по коронавирусу. Там мне сообщили, что масок действительно мало, но такая ситуация по всей стране. На всякий случай позвонила в администрацию Новочебоксарска, в приемной сказали, что некомпетентны в этом вопросе, так как аптеки — частные предприятия”, — рассказала Наталия Старостина.
“О какой борьбе с коронавирусом мы можем говорить, если даже для сдачи анализа крови нужно брать талон за две недели до того, к терапевту записаться — те же сроки, к узкому специалисту и вовсе месяц”, — посетовала Марина Горшкова.
“Шейте ватно-марлевые маски, их постирать и погладить можно”, — предложила Татьяна Васильева.
На днях ветерану Великой Отечественной войны новочебоксарке Лидии Горбуновой исполнилось 102 года. “Дай Бог здоровья и многие лета. Таким прекрасным людям мы миллионы раз должны говорить спасибо за свободу”, — написала Юлия Ежова. “Низкий поклон. Здоровья вам”, — пожелала Евдокия Краснова. “Моя соседка. Горжусь ею”, — прокомментировала Татьяна Устинова.