1000 рублей за избиение полицейского

0

Следственными органами СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Новочебоксарска. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как установлено следствием, инцидент произошел рано утром в одном из местных кафе, когда сотрудники полиции проверяли документы у знакомого обвиняемого за совершение им мелкого хулиганства. Недовольный законными действиями стражей порядка, молодой человек подошел к одному из полицейских и, схватив сзади за шею, повалил на пол, ударив при этом головой.
Противоправные деяния злоумышленника были пресечены, ему надели наручники и доставили в отдел внутренних дел, где привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство, наложив штраф в сумме 1000 рублей, и возбудили уголовное дело.
Причастность обвиняемого к инкриминируемым деяниям подтверждается его признательными показаниями, показаниями пострадавшего сотрудника полиции, свидетелей, результатами судебно-медицинской экспертизы.
За применение насилия в отношении представителя власти максимальное наказание составляет до 5 лет лишения свободы.
Уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в городской суд.