Воры орудовали отмычками

12
С 13 по 18 ноября в Новочебоксарске:
 совершено преступлений    26
 раскрыты    19
 задержаны (человек)    18
доставлены:
 в медицинский вытрезвитель    32
 в ОВД за мелкое хулиганство и распитие
спиртного в общественном месте    29
 зарегистрированы нарушений ПДД     свыше 200
 задержаны за управление транспортным
средством в состоянии алкогольного опьянения    12
 заключен в спецприемник (водители)    1Кражи
Из офиса “Реклама на щитах” в Доме быта “Орион” с рабочего стола сотрудницы фирмы похищен сотовый телефон стоимостью 12 тыс. рублей.
Молодой человек 25 лет пытался умыкнуть из квартиры дома № 13 по пр. Энергетиков холодильник и два кресла. Злоумышленник задержан работниками милиции на месте преступления. Вещи возвращены хозяевам.
Около пяти часов утра с припаркованной во дворе дома
№ 32 по ул. 10-й пятилетки “восьмерки” сняли четыре колеса. По горячим следам группа “Поиск” задержала двоих парней 1985 и 1989 годов рождения. Мерой пресечения избрано заключение под стражу.
В первом часу ночи двое парней 17 и 18 лет сняли два праздничных флага, установленных по ул. Винокурова. Задержаны.
В третьем часу ночи в клубе “Кристалл” из гардероба похитили женскую куртку стоимостью около 3 тыс. рублей.
Крупная квартирная кража в доме № 15 по ул. Советской. Воры орудовали отмычками. Похищены радиотелефон, DVD, цифровой домашний кинотеатр, сотовый телефон, золотые изделия. Ущерб причинен на сумму свыше 98,5 тыс. рублей.
Из кабинета флюорографии городской детской больницы выкрали золотую цепочку с подвеской. Стоимость украшения —
3 тыс. рублей.
В квартире дома № 2/1 по ул. Пионерской у 43-летнего хозяина жилища умыкнули сотовый телефон. Потерпевший распивал спиртное с незнакомым мужчиной.
Грабежи
Около трех часов ночи группа “Поиск” в районе Ельниковской рощи задержала 18-летнего жителя столицы, который с применением физической силы отобрал у 20-летней девушки сотовый телефон стоимостью 8 тыс. рублей. Подозреваемый  заключен под стражу.
В шестом часу утра возле дома № 20 по ул. Винокурова группа “Поиск” задержала горожанина 1991 года рождения. Молодой человек силой отнял у припозднившегося 41-летнего мужчины сотовый стоимостью 5 тыс. руб­лей. Злоумышленник взят под стражу.
Вечером у дома № 28 по ул. Винокурова жителя столицы 21 года оставили без борсетки с сотовым телефоном и деньгами. Подозреваемые — двое брать­ев 1976 и 1980 годов рождения —  по горячим следам задержаны группой “Поиск”. Мерой пресечения избрано заключение под стражу.
Около шести часов утра возле дома № 20 по ул. Терешковой у девушки 16 лет вырвали из рук сотовый стоимостью
4 тыс. рублей.
Ночью у дома № 48 по ул. Винокурова у мужчины 41 года похитили сотовый стоимостью
5 тыс. рублей. Подозреваемый — парень 1991 года рождения  — задержан.

Мошенничество
57-летняя жительница столицы привлекается к уголовной ответственности по подозрению в присвоении путем обмана и злоупотребления доверием 50 тыс. рублей.

Растрата
В компьютерном салоне “Максим” обнаружена недостача в размере 30 тыс. рублей.
Уничтожение
имущества
В четвертом часу ночи группа “Поиск” застала парня 24 лет за странным делом: он сдирал пластиковую обивку со стены магазина “Евгения”. Задержан.

Присвоение
Девушка 23 лет под различными предлогами брала взаймы у знакомых деньги и не возвращала. Сумма накопилась приличная — около 100 тыс. рублей. Потерпевшие в конце концов вынуждены были обратиться с заявлением в милицию.

Угон
Вечером от дома № 39 по ул. Воинов-интернационалистов пропал ВАЗ-2114, принадлежавший 46-летней жительнице Козловского района. В угоне подозревается парень 21 года.
Валерий ПАЛЛАДЬЕВ.