Страхование вкладов, что изменилось?

Моя работа — фитнес!

3

В последние годы в России люди с активной жизненной позицией все чаще выбирают современные фитнес-центры. Девушки, работающие здесь, понимают, что именно здоровье духа и тела позволяет им достигать все больших успехов в жизни. Отдыхая, тренируясь и работая в спортивных клубах, они настроены только на победу.
Если вы  не хотите стать жертвой сидячего образа жизни — выбирайте профессию инструктора по фитнесу: со­вместив работу и спорт, вы сможете ежедневно под­держивать себя в отличной форме. На часто задаваемые вопросы отвечает президент ЧРОО “Спортивный клуб “Фитнес Фест” Ольга Мышляева.

 

— Почему профессия фитнес-инструктора становится все более популярной?
— Фитнес-индустрия в России развивается достаточно быстрыми темпами. Если раньше фитнес считался удоволь­ствием для богатых, то сегодня он доступен практически всем. А потому требуется все больше работников во вновь открывающиеся фитнес-центры. Приятно, когда с твоей помощью люди становятся красивыми и здоровыми. Да и сам всегда находишься в форме.
Но даже если вы не свяжете свою работу с фитнесом, полученные  знания помогут составлять индивидуальные тренировки для себя.
— По каким направлениям фитнеса ЧРОО “Спортивный клуб “Фитнес Фест” проводит обучение будущих инструкторов?
— Мы готовы обучить и в по­следующем трудоустроить фитнес-инструкторов по следующим направлениям: стриппластика (танцевальное направление с элементами стриптиза), пилатес (гимнастика “для ленивых”), восточные танцы, латинофитнес, фитнес-аэробика, степ-аэробика.
Обучение длится полтора-два месяца. Включает в себя теоретическую и практиче­скую части, после которых сдаются экзамены. На курсах подготовки инструкторов групповых программ (степ, аэробика, пилатес, силовые тренировки и другое) изучают, как планировать и проводить занятия, составлять музыкальное сопровождение. И, конечно, важно, чтобы квалифицированный инструктор умел не только предотвращать травмы во время тренировок, но и быстро и правильно оказывать первую медицинскую помощь. Так что эти темы также в числе обязательных на наших курсах.  
— Понятие “детский фитнес” все более прочно входит в нашу повседневную жизнь. Что же на самом деле означает это словосочетание?
— В целом любой фитнес, и детский в том числе, направлен на улучшение здоровья. Он способствует профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, выработке правильной осанки, профилактике плоскостопия, развитию координации движений и балансировки, улучшению гибкости, выходу накопившейся энергии и многому другому. Иными словами, детский фитнес — это общеукрепляющие и оздоровительные занятия, по­средством которых у детей формируются жизненно важные навыки и умения, закладываются правильная походка, красивая осанка.
В программе обучения мы затрагиваем особенности методики преподавания фитнеса для детей дошкольного возраста. А главное, учим, как сделать тренировку интересной и незабываемой! Ведь именно  в дошкольном возрасте прививается любовь к спорту.
— Могут ли в фитнесе работать студенты?
— Да, конечно! Особенно студенты и выпускники педагогических средних и выс­ших учебных заведений. Не секрет, что в настоящее время их зар­плата невелика. А обучение детей фитнесу — это сочетание любимой профессии и дополнительного заработка.
Хотелось, чтобы люди стремились к здоровому образу жизни. Фитнес поможет! Мы ждем выпускников и студентов педколледжа и пединститута, работающую молодежь и домохозяек. Фитнес — реальный шанс иметь дополнительный достойный заработок при гибком графике работы.
В Контакте

Комментарии

Изображение пользователя dmsone.

Фитнес - это прежде всего здоровая нация! Очень хорошо, что в последнее время люди стали задумываться над своим здоровьем!