Конкурс

Грант от Президента

22.06.2007 /
3

Проект Новочебоксарской детской школы искусств “Праздник непослушания” стал победителем пятого открытого республиканского конкурса на получение грантов Президента Чуваш­ской Республики за лучший инновационный проект в области культуры и искусства, проведенного в нынешнем году Министерством культуры, по делам национально­стей, информационной политики и архивного дела Чуваш­ской Республики. 

На конкурс были представлены 22 проекта от учреждений культуры, образования, общественных организаций республики.  Пяти из них  присуждены гранты Президента в размере 100000 рублей каждый.
“Праздник непослушания” — это мюзикл по произведению С.Михалкова, поставленный заведующей театральным отделением ДШИ Т.Пичугиной (руководитель О.Петрова) для учащихся театрального и эстетического отделений и приуроченный к Году ребенка. Его предваряет аудиопрезентация “Театральный этикет. Мы пришли в концертный зал, мы пришли в театр”.
Нынешний год отмечен для ДШИ еще одним приятным событием — в числе 22 российских школ Новочебоксарская (единственная из Чувашии) включена в эксперимент по адаптации мультимедийного артпроекта “Музыкальные пазлы”, реализация которого начнется с началом нового учебного года.
Светлана ИСАЕВА.