В школах могут ввести регулярные

Льготы по аренде никому не предоставлены

29.11.2008 /
2
В минувший четверг депутаты городского Собрания единогласно утвердили бюджет Новочебоксарска на 2009 год с доходом 1198611,5 тыс. руб. и  расходом 1238611,5 тыс. рублей.
По доходам он превышает  нынешний финансовый документ на 9,9 процента, по расходам — 11,3. По словам заместителя главы администрации города Александра Петрова, бюджет-2009 на 80 процентов ориентирован на социальную сферу: деньги в нем предусмотрены на ремонт поликлиник, в том числе детской, на поддержание хоккейной команды. А детские сады решено поддерживать поэтапно, выделив вначале 3,4 млн. руб. Как пояснил А.Петров, бюджет сформирован с учетом новых тарифов на коммунальные услуги — рост для бюджетных организаций составит в 2009 году почти 23 процента, а для населения тарифы станут известны позднее.
Депутаты рассмотрели вопрос о предоставлении льготы по оплате арендного дохода в 2009 году. Предполагалось освободить от арендной платы организации, финансируемые из федерального и республиканского бюджетов, которые осуществляют специальные функции управления земельными ресурсами, ведут государственный земельный кадастр, а также театрально-зрелищные учреждения; давать послабления в размере 50 процентов организациям вневедомственной охраны и тем, у которых основной деятельностью является обеспечение детских дошкольных учреждений  продуктами питания, муниципальные образовательные учреждения горячим питанием. Во время обсуждения вопроса депутат Тамара Теславская внесла предложение “вообще никому не предоставлять льготы”. Данный вариант и был поддержан большинством голосов.
Галина Миронова.