Конкурс

“А получили бы 500 миллионов, если...”

08.06.2007 /
1

Вчера Президент ЧР Николай Федоров провел совещание с главами районов и городов республики.

С докладом о состоянии здоровья населения Чувашии в 2006 году выступила министр здравоохранения и социального развития ЧР Нина Суслонова. Анализируя смертность, министр отметила, что в городах она снижается, а на селе картина неоднозначная “из-за высокой алкоголизации населения”. По этой же причине наблюдается рост хронических легочных заболеваний и гепатитов. Наименьшая реализация алкоголя — в Батыревском районе, там и демографическая ситуация лучше. Главам администраций поручено обсудить доклад в своих районах.
Строгий спрос с нерадивых был учинен при подведении итогов весенне-полевых работ и развития сельхоз­производства. “Непростительно упускать возможность получения льготных кредитов для крестьянских хозяйств”, – предупредил Президент руководителей районов.
О ходе работ по строительству дорог и благоустройству территорий доложил министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры ЧР Александр Гончаров. На прокладку новых и ремонт существующих магистралей будут привлечены почти 6 миллиардов рублей, 1400 единиц техники, 4 тысячи человек. Кстати, на содержание инфраструктуры столицы выделены почти 350 миллионов рублей. “А получили бы 500 миллионов, если бы Новочебоксарск объединился с Чебоксарами. Начинайте этот процесс”, – обратился Н.Федоров к главам двух городов.
Алексей МИГУНОВ.