Утверждён порядок реализации программы

Старая сказка сказывается...

3

Существует немало историй, в которых главные герои ищут некую потаенную страну. Называться она может по-разному и находиться где угодно: на дне океана, высоко в горах или даже на Луне. Поэтому сюжет романа “Черная богиня”, выпущенного санкт-петербургским издательством “Крылов” в серии “Мир фэнтези”, не нов. Но как ловко писатель обыгрывает старые мотивы. 

Группа российских ученых-туристов в пустыне Судана попала в сложную ситуацию. Все началось с того, что проводник слег с приступом малярии, а водитель (из мест­ных негров) запил по-черному. После нескольких дней кружения по бесплодным землям россиян похищают странные люди в чешуйчатой одежде. Наши соотечественники попадают в горную долину, населенную... древними египтянами.
Автор уделяет немало места одной легенде. Жили-были так называемые черные фараоны и их подданные. Остались они в истории как народ мерое. Прославились немалыми славными деяниями, а потом куда-то пропали вместе со своими сокровищами. Оказывается, не куда-то, а высоко в горы, за сотни километров от Египта. Их потомки там и ныне здравствуют... Думаю, немало людей после прочтения романа полезет в справочники и энциклопедии, чтобы выяснить, как все было “на самом деле”.
Не стану пересказывать перипетии сюжета, тем более что он развивается весьма стремительно. Замечу лишь, что книга не предназначена для любителей документального жанра и мемуаров. Это легкое интересное чтиво, за которым очень приятно скоротать вечерок-другой.
Андрей СЕРГЕЕВ.

В Контакте