Утверждён порядок реализации программы

Побег... в романы Григорьевой

4

Любителям отечественной фантастики имя Ольги Григорьевой должно быть известно. Последние два ее романа вышли в издательстве “Крылов” под одной обложкой.

 

“Стая”  и “Набег” уносят читателя в мир славянских мифов и скандинавских саг. Автор сообщает, что описанные в книге события вполне могли произойти на самом деле. Однако О.Григорьева не ручается за правильность именно своей версии, она лишь пытается представить, как все было. Впрочем, точное соответствие историче­ским фактам не главный критерий оценки романов. Неважно,  насколько писательнице удалось приблизиться к истине, — ее книги просто завораживают. В них можно сначала запутаться в десятках незнакомых имен, чуждых рус­скому уху названиях и многочисленных сносках. А потом вдруг забыть, что вокруг есть еще и реальность, без приток, албастов и вещуний.
Читатель следует за главной героиней  Айшей, которой суждено стать смертью для по­следнего великого воина Севера. Но она не знает о своем предназначении, она просто ищет... И мы ищем вместе с ней, вспоминая попутно о том, какой смысл вкладывали наши предки в понятия “долг” и “честь”. Мужчины попробуют разобраться в смысле войн, женщины — в перипетиях любовной истории. Эта книга понравится многим, главное — отложите дела. Древние миры не терпят суеты...
Анастасия БАЦУЕВА.

В Контакте

Комментарии

Изображение пользователя Гость.

Хорошая рецензия. на 5. Ну и книга тотже на 5.