Конкурс

Мастер пластики

3

Без малого полсотни работ представил на свою персональную выставку, открывшуюся вчера в залах Новочебоксарского художественного музея, заслуженный художник Чувашии и Республики Башкортостан Владимир Нагорнов.

 “В стенах Новочебоксарского художественного музея выставка приобрела новое лицо”. Фото Валерия Бакланова.  

Экспозиция подытоживает полувековой жизненный и двадцатипятилетний творческий путь скульптора-монументалиста, станковиста, создателя ярких образов в граните, дереве, бронзе и мраморе. Монумент Матери, памятники Константину Иванову, Петру Хузангаю, Святославу Федорову, фасад Чувашского государ­ственного художественного музея, скульп­турные композиции в Ядрине, Эльбарусове — каждую из этих работ можно назвать визитной карточ­кой мастера.
С монументальными произведениями В.Нагорнова новочебоксарцы смогут познакомиться по фотоснимкам, а вот образцы станковой скульптуры предстанут перед ними в полной красе. Преимущественно это бюсты людей искусства, культуры, науки Чувашии. Есть и жанровые произведения. Интерес, безусловно, вызовет серия работ, выполненная во Франции. Словом, еще никогда скульптура в нашем музее не была представлена так широко и полно.
Светлана ИСАЕВА.