В школах могут ввести регулярные

Съезд активисток

3

На прошлой неделе состоялся съезд женщин Чувашии. Новочебоксарск представляли на нем 24 делегата. 

Принимавший участие в работе съезда руководитель администрации Президента ЧР Энвер Аблякимов зачитал приветствие Н.Федорова к участникам форума, в котором глава республики отметил, что в Чувашии много женщин с активной жизненной позицией, вносящих достойный вклад в социально-экономическое развитие республики, и выразил надежду, что в Год ребенка эта деятельность будет еще более значимой. В свою очередь, перед органами власти Президент ЧР поставил задачу — на новый уровень возвести поддержку всех начинаний женщин, работать с ними в тесном взаимодействии.
Делегаты съезда главным в своей дальнейшей работе выбрали поддержку детства и материнства. Бурными аплодисментами они встретили рассказ Анны Суворовой, воспитавшей с мужем своих троих детей, десятерых приемных и планирующих взять в семью еще пятерых сирот. “Давайте сделаем так, — призвала Анна Викторовна, — чтобы у каждого ребенка были мама и папа, своя семья!”
На съезде избран новый состав правления республиканского совета женщин, на новый срок переизбрана на пост председателя Светлана Тимофеева, активисткам вручены награды. Почетной грамоты Союза женщин России удостоена бывший председатель совета женщин Новочебоксарска А.Трофимова, Почетной грамоты республиканской общественной организации — член женсовета Р.Скворцова.
Светлана СМИРНОВА.