В школах могут ввести регулярные

Цветные пломбы не хотите ли?

1

Новочебоксарская дет­ская стоматологическая поликлиника всегда отличалась тем, что следовала требованиям и веяниям времени.

Врач-стоматолог Ольга Борисенко и ассистент Елена Уськова на приеме. 

На днях в лечебном учреждении заработала современная стоматологическая установка “Премьер”. Ее преимущество перед имеющимися в том, что она рассчитана на два рабочих места — врача и ассистента. Лечение в четыре руки в два и более раз уменьшает время нахождения ребенка в кресле стоматолога. К тому же, пока врач проводит зачастую неприятные процедуры, ассистент обучает пациента или его родителей гигиене полости рта.
Установка снабжена пылесосом и слюноотсосом, что препятствует заглатыванию мелких и крупных частиц зубной ткани, налета и слюны. Лечение сопровождается водным орошением ротовой полости, которая освещается лампочкой, вмонтированной в наконечник стоматологической установки, что очень удобно для врача.
В декабре в детской поликлинике внедрили еще одно новшество. Теперь цвет пломбы выбирает ребенок. Их всего семь: белый, золотой, бирюзовый, синий, серебристый, желтый, фиолетовый. И все с мерцающим блеском. Участие ребенка в процессе лечения больше похоже на игру. Скучная необходимая процедура превращается в получение красивого цветного “украшения” на зуб, к тому же защищающего от кариеса. Мерцающая пломба требует гигиены полости рта. Если плохо почистить зубы, пломба перестанет блестеть.
В период новогодних каникул поликлиника не прекратит работу. 1 января пациентов ждут с 10.00 до 16.00, а со 2 по 8 января с 8.00 до 15.00.
Светлана ИСАЕВА.

Лиц. № 21-01-000125 выд. 14.09.2006 г. ФС по надзору в сфере здравоохранения и соц. развития.