С 22 ноября изменится порядок медосвидетельствования для водителей

Н.Федоров: “Роль ведущей силы всегда испытание”

11.10.2006 /
2

Позавчера  Президент Чувашии Н.Федоров провел в Доме правительства пресс-конференцию.  Победа партсписка “Единой России” означает одно, подчеркнул он: ответ­ственность с новым качеством за то, как будет развиваться Чувашия после 8 октября.  

Н.Федоров принял решение вступить в “Единую Россию”, партию самую реальную, работо­способную, чтобы иметь возможность воздействия на “Единую Россию”, работать на ее “кухне”. Уже состоялись переговоры с руководителями фракции “Единой России” в Госдуме, речь шла о бюджете-2007. Дополнительная помощь Чувашии ожидается очень приличная, порядка 1 млрд. рублей.
Ход предвыборной кампании, по мнению Н.Федорова, показал, что в законодатель­стве много лазеек, что позволило некоторым кандидатам вести себя безобразно, проявлять крайнюю неэтичность и оскорбительность, допускать вещи абсолютно не приемлемые. Поэтому, возможно, появятся инициативы, направленные на дальнейшее совершенствование выборного законодательства.
Отвечая на вопрос о Чебоксарской ГЭС, Президент заметил, что в отношении подъема уровня водохранилища много демагогии, ото­рванной от проблем гидроэлектростанции. Нужно убедить соседей — марийцев и нижегородцев — принять решение о спасении Волги, состояние ее критическое, тоннами гибнет рыба, вода превращается в болото. Мелководье — это биологический “чернобыльский” реактор.
На финише пресс-конференции зашла речь об игорном бизнесе. Я поддерживаю подходы Президента России к игорному бизнесу, сказал Н.Федоров. Этот вид деятельности пробуждает не самые лучшие качества, он мне претит, будь моя воля, я бы его ликвидировал.

Наш корр.