“Тропа здоровья” открылась в Ельниковской роще | Газета "Грани"

“Тропа здоровья” открылась в Ельниковской роще

10.01.2018
 “Тропа здоровья” открылась в  Ельниковской роще

“Тропа здоровья” открылась в Ельниковской роще


1
5 января в Новочебоксарске празднично открыли "Тропу здоровья" - специальный маршрут в Ельниковской роще для занятий скандинавской ходьбой.

 

В открытии "Тропы здоровья" приняли участие депутат Новочебоксарского городского Собрания депутатов Лидия Яковлева, директор АУ "Ельниковская роща" Валерий Андреев, сотрудники администрации города Новочебоксарск, работники АУ "Новочебоксарская городская стоматологическая поликлиника" и активные новочебоксарцы, которые перерезали символичную красную ленту на арке перед входом на тропу.

 

Как отметили сами жители города, участвовавшие в открытии "Тропы здоровья", этот проект они ждали с особенным нетерпением. Здесь для всех любителей активного отдыха установлены две входные арки, 20 скамеек, 19 урн и три беседки для отдыха. На эти цели из федерального, республиканского и местного бюджета выделено 649 622,35 руб.

 

Скандинавская ходьба давно полюбилась многим горожанам - в городе часто можно увидеть жителей, бодро шагающих с палками для трекинга в руках. Если сравнивать ходьбу скандинавскую с ходьбой обычной, то можно отметить, что нордическая ходьба задействует гораздо большее количество групп мышц. При обычной ходьбе работает от силы 60% групп мышц, в то время как при скандинавской ее разновидности – около 90%. Это обстоятельство легко объяснимо, учитывая тот факт, что применение палок при норвежской ходьбе увеличивает нагрузку на мышцы верхней части туловища – рук, шеи и плеч.