Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Н.Федоров: “Доступное жилье — задача сложная, но выполнимая”

13.02.2006 /
2

11 февраля Президент Чувашии Николай Федоров провел совещание по вопросам выполнения программ жилищного строительства.
 

Об их выполнении в 2005 году доложил министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики  Владимир Филатов. Темпы роста строительства жилья в Чувашии по сравнению с 2004 годом увеличились на 17,2 проц. В среднем по России этот показатель составил 6,3 проц., по Приволжскому федеральному округу — 8,5 проц. Чувашская Республика уверенно заняла первое место в ПФО по вводу жилья на душу населения — 0,56 кв. м на 1 человека.
Однако, несмотря на успехи, в сфере жилищного строительства проявился и ряд негативных моментов. Например, в некоторых районах и городах не в полной мере использовались средства, предусмотренные в бюджете Чувашии на безвозмездные субсидии гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Недостаточно уделялось внимания в городах республики и качеству застройки,  слабо использовались прогрессивные  планировочные  и технические решения,  современные строительные материалы и элементы  современной архитектуры.
Николай Федоров отметил, что жилищное строительство является одним из основных направлений социально-экономической политики Чувашии. Сегодня перед республикой стоит сложная, но выполнимая задача — увеличить объем жилищного строительства к 2008 году на 50 проц., а это почти миллион квадратных метров жилья в год.