Злоумышленники под предлогом проверки пластиковых окон вошли в доверие к 86-летней пенсионерке и завладели деньгами в сумме 5 тысяч рублей

0
На домашний телефон жительницы Чебоксар позвонила неизвестная девушка и настойчиво предлагала услугу  бесплатной диагностики пластиковых окон.

 

    Пенсионерка согласилась, и некоторое время спустя после телефонного разговора к ней пришел молодой человек. Осмотрев окна, мастер сообщил хозяйке квартиры о якобы имеющихся неисправностях, которые могут привести к выпадению стеклопакетов, и убедил составить договор о проведении ремонтных работ.     Пожилая женщина внесла предоплату в размере 5 тысяч рублей, после чего поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

 

В своем письме на имя министра внутренних дел по Чувашской Республике пострадавшая благодарит участкового уполномоченного отдела полиции №4 УМВД России по г. Чебоксары майора полиции Игоря Майорова за то, что встретила с его стороны чуткость и отзывчивость.  В результате проведённых оперативно–розыскных мероприятий сотрудники полиции установили  подозреваемых, те вернули похищенные деньги пенсионерке. Также автор письма выразила признательность и руководству МВД по Чувашской Республики за хорошую подготовку подчинённых сотрудников.  

Комментарии

Изображение пользователя Просвирнов Александр.

Звонками постоянно достают: "Мы узнали от завода-производителя, что вашим пластиковым окнам более трех лет..." Я тут же обрываю собеседницу (собеседника): "Прекращайте ваш лохотрон. Понадобится ремонт окон, вызовем специалистов сами. Разговор закончен!" И вешаю трубку. Иногда и на служебный звонят - разговор начинается с той же фразы. Узнав, что позвонили на предприятие, тут же извиняются и прекращают недозволенные речи.

Изображение пользователя Marietta.

То же самое было два раза. Даже имя(своё или не своё?:))) называли для убедительности! 

Но я им каждый раз отвечала одинаково вежливо:"Извините,вы ошиблись.У нас пока деревянные окна":)))

Изображение пользователя Vadim K.

Согласен, что  такие  разговоры  лучше  обрывать  сразу  и, желательно, вежливо и  с шуткой..... Хотя,   какой  вопрос  такой  бывает  и  ответ......

Как-то на  одной  из  встреч  Владимира Владимировича  спросили:                                                         - Вот вы писали, что «среди грузинов я грузин, среди русских я русский», а среди дураков вы кто?       -А среди дураков я впервые!, - последовал  молниеносный  ответ  ,,,,,,, )

Ах да,  это  был  Маяковский!