Журналист Wall Street Journal спросил Владимира Путина о досрочных выборах и укреплении боевого потенциала

0

Ходж Нэйтан, The Wall Street Journal: Возможно ли, что в следующем году состоятся досрочные выборы президента? Вы говорили об укреплении боевого потенциала армии, не могли бы вы подробнее рассказать об этом? Как прокомментируете заявления Трампа о ядерном оружии?

— Досрочные выборы - в какой стране? РФ? Я думаю, это возможно, но нецелесообразно. Что касается избранного президента США г-на Трампа, тут нет никакой новизны, он давно говорил о необходимости укрепления ядерной безопасности, укреплении ВС США. Меня, честно говоря, удивили высказывания других представителей США - высказывания представителей действующей администрации, которые заявили, что ВС США - самые мощные в мире. С этим никто не спорит. Напомню, я говорил об укреплении "ядерной триады".

Вчера я говорил, что Россия сильнее любого потенциального агрессора. В силу модернизации наших вооруженных сил, в силу нашей истории и в силу сегодняшнего состояния нашего общества. Мы проделали большую работу по модернизации ракетно-ядерного потенциала наших вооруженных сил. Мы действуем в строгом соответствии со всеми нашими договоренностями, в том числе в рамках СНВ-3.

В 2001 году США в одностороннем порядке вышли из договора по ПРО, являвшегося краеугольным камнем всей системы международной безопасности. Нам было сказано, что это делается не против нас. Мы предупредили, что нам придется усилить наш ракетный потенциал. Да, ракет, подлодок и авианосцев у США больше, мы не спорим. Мы просто говорим, что мы сильнее любого агрессора - и это так.

Видео трансляция: https://otr-online.ru/online/